※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

幼稚園年長のお子さんが帰宅後、どのように過ごしているか、小学校に向けての準備や始めたことがあるか気になります。

専業主婦でお子さんが幼稚園年長さんの方
幼稚園からお子さんが帰ってきてからお子さんとどんな風に過ごしてますか?
子供は何してますか?
小学校に行くにあたってなにか始めたこととかありますか??😳

コメント

さくら

公園へ行くか部屋で遊んでます。
子供の気分が乗ればちょっとお勉強系(ひらがなや図形、めいろ)をしたりしてます。
習い事はしていません。今のところする予定もなしです。

• あちゃん

あちゃん

みなさんへのコメントのところにお名前入れそびれてしまいましたすみません💦

• 4月16日
亜美子

家で姉妹でくっついておままごとなどして遊んでるので
私はノータッチです
習い事もする予定はないです

はじめてのママリ🔰

一人で飛び回ったりおもちゃで遊んでます!
こどもちゃれんじやってるので、それをやったり。たまにそれをわたしが見たり丸つけしたりとかですかね!
それ以外は何もやってないし、増やすつもりはないです😊

ユキンコ

帰ってきておやつを食べて、少し遊んでから、こどもちゃれんじをやっているので決まった時間にタブレットが呼びかけてくれるのでちゃれんじをやり、夕飯を食べてお風呂に入るって感じです。

あちゃん

コメントありがとうございます😊
うちも毎日遊んだりテレビ見たりしてます😂
なんとなく小学校に上がるにあたりなんかやった方がいいのかなぁと思ってましたが皆さんのコメントを見て安心しました🤭
ありがとうございました🙇‍♀️