※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
サプリ・健康

子宮頚がんの検査で引っかかり、今日再検査をしました。結果はGWを挟む…

子宮頚がんの検査で引っかかり、今日再検査をしました。
結果はGWを挟むので3週間後になります。

前回検査を受けたのは1年前です。その時は陰性でした。

無知なのでトンチンカンかもしれないですが、
性行で感染するウイルスとはいえ、前回も今回も相手は夫だけです。
それでも感染ってしてるものなのでしょうか?

また、再検査で、ヒトパピローマウイルスではなく別のウイルスという事の方が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫が弱まってて感染してしまうってことがあるようです。

• rest

rest

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    確かにこの1年、疲れてゲッソリしてるので、免疫力も低下してるかもしれません…

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方への返信を読みました。
    私も以前検査にひっかかり中度異形成まで進行していましたが、その後陰性に戻りました。今後も半年に1度の定期検査は続きますがdedeさんも何事もありませんように…

• 4月15日
  • rest

rest

そうだったんですね💦💦
    陰性に戻ることもあるのは、やはりウイルスだからでしょうか…
    それでも半年毎に検査するのも大変なことですよね😭
    毎回不安もつきまといますし…
    私も今はヒトパピローマウイルスかどうかはわかりませんが、なんとか違っていてほしいと思います。

• 4月16日
ママリ

子宮頸がん検査で引っかかったとのことなので、再検査はどの程度進行しているかの検査ではないでしょうか?

通常の検査だけであれば、綿棒などでこするだけだと思いますが、再検査・精密検査だと中の粘膜組織をピンセットで何ヶ所か摂るような感じだとおもいます🌟

• rest

rest

それが前回の検査では子宮頚がんの原因であるヒトパピローマウイルスだけに引っかかるものでなく、他のウイルスにも反応してしまう検査でした。
    今回の再検査ではそれがヒトパピローマウイルスであるかどうか、また進行具合なども調べるそうです。
    恥ずかしながら、私たち夫婦はレス気味で、最後に性交渉したのは数カ月も前です。
    なので、もしヒトパピローマウイルスに感染してるなら、感染の進行も結構進んでいるのでは。。と不安です。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

HPVウィルスに感染して癌化するまでに数年~数十年かかります。

なのでご主人では可能性もあるのです。

いま、子宮頸がんワクチンが再度推奨されてますが、接種推奨年齢が中学生ぐらいなのも、感染する前にワクチンを。。っという、考えからです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。脱字してしまいました。

感染源がご主人ではない可能性

です。

• 4月15日
  • rest

rest

そんな長いこと潜んでるなんて、恐ろしいウイルスですね💦💦
    ワクチンも確かに中1くらいを推奨してますよね。。。
    今回私のケースでは、ヒトパピローマウイルスかどうかの再検査ですが、ヒトパピローマであろうがなかろうが、何らかのウイルスに感染してるのが辛いです。。

• 4月16日