コメント
りよぴ
1人目そんな感じでした!
変なところに力入りますよね〜、それ腱鞘炎ですね😂💓
湿布貼ってもいいと思いますけど、結局家事やったりして多分悪化するだけなので(動かしちゃうので)、ひとまず抱っこ少なめに、手首を休ませるようにした方が良いですよ🙄😊
私はなんか頑張ろうと思って整形外科行って診察うけたら、授乳中じゃ下手な薬もできないし、休ませることが1番の薬ですって言われた気がします🥱✨
たろうちゃん
親指の付け根?が痛くなって、腱鞘炎?ばね指?って言われました。
お医者さん的には、湿布の成分が母乳から赤ちゃんに影響無いとは言えない。
と言われました😂
テーピングすると、いくらかはマシでしたよ。
やはりそこをなるべく使わないのが大事のようです。
-
はじめてのママリ🌸
コメントありがとうございます😭
湿布の成分、やっぱり影響全くない訳ではないんですね。
先に聞いておいてよかったです!ありがとうございます🙇♀️- 4月15日
-
たろうちゃん
湿布貼ったママから授乳された赤ちゃんに何か変化があったかを研究してる人が居ないから、影響無いとは言い切れない(有るか無いかわからない)ってニュアンスだったと思います🤣
私はどうしてもしんどいとき貼って暫くは授乳しないとかやってたような…(うろ覚えですが)
0ヶ月ってことは、これから産院とか保健所で健診とかあると思うので、そこで相談するといいかなと思います。
新生児のお世話寝れなくて大変だと思いますが、家族や電話相談(産院や保健所など)やママリを上手く使って乗り切ってくださいね。
応援してます😊- 4月15日
-
はじめてのママリ🌸
なるほど!
影響あるかないか言い切れない感じなんですね😣
授乳の回数を減らしてミルクにしたり、手首の負担を減らすしかないですよね😓
あと10日で1ヶ月検診なので、相談してみます!
初めての育児で、里帰りではなく夫婦で育ててるって感じで(旦那は育休取らずテレワークで、ミーティング中はワンオペです…)
本当何度も心折れかけています😭
優しいお言葉、沁みます!
ありがとうございます😭💓- 4月15日
-
たろうちゃん
夫婦で力合わせて育児されてるんですね!すごい!🥰お疲れ様です。
(私は里帰りして助かりましたけどイラっとすることもあったので、もし2人目生まれたら今度は里帰りしないつもりです🤣)
ただでさえ産後で体弱ってるのに、昼も夜もまとまった時間寝れないのってすごい大変ですよね…😭
心折れそうになるの、分かります…
生まれて暫くは旦那がちょくちょく「お手伝いしてる」感出すことがあったので、「子供の世話はママの手伝いじゃなくて父親の仕事でもある」と何度も話しました😂
旦那は命預かる仕事してるので平日の夜泣きは私1人で対応してましたが、その代わり翌日休みの夜は旦那が夜泣き担当でしたよ。
定期的に私1人の時間(1人お茶しに行くとか、買出しとか)も貰ってました!
ご家庭ごとにベストなやり方は違うと思いますが、ママリ🌸さん親子がいい感じに過ごせますように!- 4月15日
はじめてのママリ🌸
コメントありがとうございます。
やっぱり腱鞘炎なんですね😭
育児が初めてで、なんだか怖くて変に力入っちゃうんですよね…
そうなんです。
結局、家事とかやったりしちゃいます😅
出来る限り休ませるんですね!ありがとうございます😭
りよぴ
休ませるったって無理だとは思いますが、わたしはそれを機に添い乳やりはじめたり、なんかどうにかして楽にできるようにしたらいつのまにか治ったって感じだったような…🙄
私も2人目生まれたばかりですが、家にいればもうやることなんてありすぎるので、全部完璧にやろうと思わないで適当にいきましょ✨
と、言い聞かせて頑張るつもりです😤
無理しないでくださいね😂❣️❣️
はじめてのママリ🌸
添い乳…!
聞いたことはあったんですが
どんなものか知らなかったので、これを機に知れてよかったです!
いつの間にかに治る感じなんですね😣よかったです。
元々自分で頑張りすぎて空回りするタイプなので、その言葉私も言い聞かせようと思います😌
ありがとうございます😭💓