※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんぼう
ココロ・悩み

妊娠後、実父が苦手になりました。赤ちゃんにイライラし、父との関係が悪化。顔を見るのも嫌で、部屋にこもっています。

実父が苦手な方いらっしゃいますか?
妊娠前は良好な関係だったのですが、妊娠してからなぜか気持ち悪くなり、産後はさらに悪化して顔を見るのも嫌なぐらいです。
実家に行っても父がいる時は自分の部屋にこもっています。
抱っこはもちろん子供に触られるだけでもイライラします。
しかも赤ちゃんもそれで寒くないのかとか、風邪引かせないようにしなきゃとかいちいちうるさいです。

コメント

どみちゃん♡

妊娠前は何とも無かったのに
最近、イライラします(´・ω・`)!

妊娠数週が進むほど
嫌になってる気がします(´д`、)

ayu

すごーくわかります。

私は自分が親になってみて自分の父が亭主関白ではなく自己中なことに気づき嫌いになりました。笑

里帰りして産みましてが退院して次の日実家から自宅に帰りました😂

ゆいたんママ

あたしは父親ではありませんが、産後旦那が嫌になりました。
友達はお義母さんが嫌になったそうです。人それぞれだと思いますがホルモンの影響で受け付けられなくなってるんだと思います。
時期がこれば嫌な気持ちも薄れてくると思いますよ。

共働きのくせに母に家事育児仕事全て押し付けてきた父。今現在母の方が収入も高いです。
私の出産の際、実家が不潔すぎて里帰り出来ないから母にうちに来てもらったのですが、その間も父は家事も自分の事も全くやらず、「俺は仕事で疲れてんだ、実家とうちと往復して両方の家事をしろ」と母に言っていて自己中すぎてもう顔も見たくなくなりました。
いい歳して自分のことも自分で出来ない、小学生でも出来ることをしない。情けなくなります。
義父は定年退職後家事も進んでやっているし、働いていた時も俺は仕事で疲れてんだなんて偉そうにもしないしなんでこうも違うんだろう…。

私は子供のころから嫌いです(^^)