コメント
きき
娘が生まれる前、化学流産を3回経験しました。仕事のストレスも大きかったと思います。
そのため、娘妊娠中は本当に私が無事に産めるのか?と後期になっても心配でしたが、元気な赤ちゃんを出産出来ましたよ😌
不妊治療はせず、自然妊娠です。
心の余裕を大切に、ともみさんに赤ちゃんが来てくれますように…💐
退会ユーザー
お辛いことでしたね😢
私は化学流産から2周期目で授かった子を16wで亡くし、次の妊娠を躊躇しましたが、半年かけて気持ちを整えて妊活して、ありがたいことに授かり出産できました!もうすぐ1歳半です☺️
不安でいっぱいだと思いますが、きっと赤ちゃんきてくれます。頑張ってください!!
-
ママリ
ありがとうございます😭
とても辛い経験をされたんですね。でも赤ちゃんのタイミングで、必ず戻ってきてくれるんだなって感じさせてもらいました😣
傷つきたくないから妊活やめよかな!とも思ってしまいましたが、
諦めずに、神様からの試練だと思って前向きに乗り越えていきたいです😊
赤ちゃんに会える日を楽しみに、楽しく過ごそうと思います✨ありがとうございます🥲💞- 4月15日
はじめてのママリ🔰
辛かったですね。。
私も上の子の前に何度も化学流産や、予後が良くない奇形で妊娠継続を諦めたりありましたが、自然妊娠できました(^^)私の性格上、不妊治療をしたらよりストレスで妊娠できない気がしたので自然に任せました!
-
ママリ
ありがとうございます😭お辛い経験されたんですね。でも赤ちゃん来てくれたんですね😢🧡妊娠できない、と諦めずにいつか来てくれると前向きに過ごしていきます🌟
検査結果にもよりますが、
赤ちゃんが産まれてきてくれる日を自然に、ゆとりを持って待ちたいなと今は思ってます😌ありがとうございます💞- 4月15日
はじめてのママリ🔰
娘を出産後に3回流産、化学流産は4回しています。2人目不妊で不育も見つかり、体外受精で採卵7回、移植10回しています。何度も心が折れて、精神的にも不安定になったり、何とか気持ちを持ち直したりをくり返しながら、治療を続けてきました。
安定期になった今も不安ですし、きっとこの手に抱くまでは不安は消えません😭
でも諦めなくて良かったと今は思っています!
ともみさんも今は不安でいっぱいだと思いますが、どうか赤ちゃん来てくれることを信じて、頑張って下さいね!!
-
ママリ
お辛い経験をされたんですね。諦めなければ赤ちゃん来てくれるんですね😌🌟
検査は不安ですが、まずは自分と向き合うために
さっそく頑張ってきます😖
自分たちの赤ちゃんに会える日を楽しみに、前向きに乗り越えて過ごしていきたいです😊
ママリさんの赤ちゃん、元気に産まれてきてね🕊🧡- 4月15日
ママリ
去年今年と2回連続で稽留流産しました。
不育症を疑いましたが1人産んでるから可能性は低いと言われ、検査してもらえませんでした、、
でもどうしても偶然と思えなくて、自分で専門クリニックを予約して検査したところ、不育症と診断され、これからの妊活でバイアスピリンを服用する事になりました。
血栓が出来やすいのと、子宮の血流が少し悪かったようです。
今月からやっと妊活を再開するところです!
ネガティブになってしまいますよね😢
前向きに考えれるようになるのも時間がかかってしまいましたが、検査でやっと一歩進めた気がします…☺️
-
ママリ
ありがとうございます😌
原因が分かれば治療できるし
赤ちゃんに会える日が近づいたってことですよね☺️🌟!
過去に、ブライダルチェックでは問題ないと言われたのですが
念のため専門クリニックで診てもらってきます✨
結構こわいですが、、🥲
原因がわかれば改善可能!
第一歩だと思ってポジティブに行ってきます💪🎵
ありがとうございます🧡- 4月15日
ママリ
ありがとうございます😢
きっと赤ちゃんのタイミングで戻ってきてくれるんですね🥲💞
妊活のことで頭がいっぱいになりがちだけど、
頑張りすぎず、日々夫婦で楽しく過ごして
赤ちゃんが来てくれるのを待ちたいと思います。
諦めずに前向きに乗り越えたいと思います☺️
ありがとうございます😭💞