※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん✨
子育て・グッズ

支援センターに行く頻度が減っていたが、外出を考えるようになりました。準備が大変で億劫になることもあります。

皆さんは支援センターなどどれくらいの頻度行ってますか?
コロナでなかなか思うように外に出れず、やっと支援センターも開くようになりました。
動くようになって家の中やお散歩だけでは足りないかな?と思うようになりました。
ただ、準備して出かけるのも大変で億劫になってしまうこともあります笑

コメント

ライナー

週1~2で行ってます。
自宅にはないおもちゃがいっぱいあるので帰ってきてからよく寝てくれます😂

• よっちん✨

よっちん✨

返信ありがとうございます😊
    週に1.2回行ってるんですね。
    うちにはおもちゃがあまりないので、たくさんあるのいいですよね。
    よく寝てくれるのもいいです笑

• 4月15日
まる

私もまだ行ったことないです😭
支援センターまで距離あって、日中車旦那使っててなくて、でもバス乗って行くほどでも…って感じです笑
5月になったら行こうかな〜くらいで考えてます🤣

• よっちん✨

よっちん✨

バスで行くのもなかなか大変ですよね!
    車はあるのですが、行くまでの準備が億劫になってしまったり、心配で段々荷物が増えてしまったりで笑
    でも、息子の為にも思い切り遊ばせたいです。

• 4月15日
ママリ

私はあんよする前はほぼ毎日行ってましたよ😃
保育園にも預けてないので少しでもお友達できたら良いなーと思って通ってました😃

• よっちん✨

よっちん✨

毎日行ってたんですか?😊
    近くにあったんですか?
    日中は私と息子2人きりなので、お友達も作ってあげたいし、私自身も大人と話せると少しストレス発散できるかなと笑

• 4月15日
こむぎ

月に2.3回ぐらいですかね🤔
こんなこと言っちゃ子どもには悪いですが行くまでが面倒ですよね😂

• よっちん✨

よっちん✨

そうなんです。
    行くまでがなかなか足が重くなってしまって笑
    息子に制限なく思い切りハイハイさせたいんですけど。
    家だとここダメとかが多くて笑

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

家が狭いしおもちゃも少ないので
週1〜2で連れて行ってます🌼
もともと人見知りがすごかったのですが連れて行く頻度が多いと慣れてきて最近は人見知りもましになり連れて行ってよかったと思います😊
でも準備やら離乳食のタイミングやら色々めんどくさいですよね🤣🤣

• よっちん✨

よっちん✨

人見知りもマシになるんですね。
    うちも今絶賛人見知りで、じいじとばあばでも、なかなか笑顔を見せなくなってしまって笑
    行くメリットがありますね😊

• 4月15日