※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の血液検査について、最低何回かと週数を知りたいです。初期の血液検査以降、検診ごとに血液検査があるか心配です。

妊婦健診の血液検査について質問です。

妊娠中、最低でも何回血液検査があるんでしょうか?
血液検査した時のだいたいの週数を教えていただきたいです!

注射がとても苦手で、初期の血液検査の際に予告なしで血液検査だったため、それ以降検診のたびに血液検査があるのかドキドキしてしまいます😂

コメント

me

助成券に書いてませんか??^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    助成券確認してみます!

• 4月15日
ららら

私が通ってる病院では、
初期、中期、後期の3回
採血ありました〜⭐︎
私看護師ですが刺されるのが苦手で😂笑
次はいつですか?と助産師に聞いてました!心構えを持って通院してました☺️
病院によって数週違うと思うので事前確認おすすめします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3回あるんですか💦
    苦手なんですね😳刺されるの苦手な看護師さんのほうが気持ちわかってもらえるって嬉しいです😂
    病院によってちがうんですね!
    中期であるとしたら、わたし現在21週なので次の検診あたりでありそうですね😱前回のとき聞いておけばよかったととても後悔しています、、笑

• 4月15日
たこさん

初期、中期(26週頃)、後期(34週頃)の3回はみんなやりますよ😊
もし引っかかってしまったら再検査になると思います💦

私も昔から注射が苦手でしたが、妊娠中から出産時までに何度も採血されたので慣れて大丈夫になりました😅

血液検査の日は採血の2時間前までには食事を終えるようにしておくと良いと思います。採血が終わるまでは水かお茶で我慢です。
食後2時間くらいで血糖値が通常に戻りますので、正確な数値が出ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3回は確実なんですね💦

克服されたんですね😳!!すごいです✨

ご丁寧に詳しくありがとうございます🙇
    現在21週で次回の検診あたりに血液検査がありそうな気がするので念の為に飲食気をつけておきます!!

• 4月15日