来週から遠方の義母が泊まりに来るのですが、金曜日夕方に来て土日、月…
来週から遠方の義母が泊まりに来るのですが、
金曜日夕方に来て土日、月曜日の朝には帰ってほしいのですが、何て伝えればいいですかね?
こちらが予定があると言わなければズルズル居続けます、、
しかし雨予報で出かけないよね?的な感じになりそうで今からビクビクです、、
出かけなくても上の子幼稚園行ってる間に下の子寝かせてゆっくりしたいのが本音で私の唯一の一人時間したいし何より気を使うし土日だけで十分だろと言う気持ちです。
予定ある以外に何か帰ってもらういい言い方ありませんか?
- ママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ねこ
月曜日、実家に予定があるので出かけます!
か、実家が遠いのなら
月曜日、お昼から幼稚園のお友達が来るので…とかは?
はじめてのママリ🔰
予防接種があるので〜とかどうですか?
前に予防接種後高熱出たりして、要経過観察なので💦とか!
無神経な人なら効果なさそうですが・・・
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️無神経なタイプで一緒に行くやら留守番しとくやら言われた事あります💦
病院系も一つ方法ですね!やはり予定がある風にしようかなと思います😣- 4月15日
にゃんこのママ🐈
土日一緒とかも耐えられません🤣🤣
ズルズル居続けるタイプの義母なら私は意地でも予定を作って追い出しますよ🤭
その前に旦那さんに文句いうかな
-
ママリ
ありがとうございます😭私も耐えられません😣本当は土曜日夕方に来て日曜日昼過ぎに帰ってほしいです😂
旦那に言ったら来るな言うても来るしなと言われました💦
雨でも予定作るしかないですよね😖がんばります😣- 4月16日
ママリ
返信ありがとうございます😭
実家は遠くて
上の子もまだ転園したばかりなので難しそうです😔具体的にありがとうございます🥺