息子の懇談会でのコミュニケーションに悩む女性。他のお母さんたちとの距離感や気の合い方に不安を感じている。
息子年中になり、懇談会がありました。ADHDで記憶力なさすぎて「この前はどうも」って話しかけられても?ってなっちゃったり、せっかく話しかけられても質問し返すことができず会話続かず終わってた。
保育士のように子供の輪には入っていけるしめっちゃ遊べるのにお母さん達の輪には入ってけない…🫠
距離感わかんない…🫠
ちょいちょいタメ口になられるのは私が年下だからか?と思ってたけどママリ見てたら「あ、お近づきになりたいと思ってくださってるんだ…🥺💓」と気付いたり…
いやでもほんと私から質問したり話しかけたりしてないわ。
だから年少の時もお母さん方と距離感あったんだな😂
まいっか🤪
お迎え時間とかみんなお話してるなか私ぼっちだけど
そんなみんなくっついて…
学生時代の女子思い出すなって…
私は無理に輪に入りたくないし…
本当に気の合う人いたらいいけど、自然にはそう出会えませんよね😂
気の合うってどうしたらわかるんだろう😂
ある程度話さないとわからないのにね🥹
本当は、とにかく否定的な目に敏感で、
繊細だから攻撃されないように恐れて近寄れないんだ🫠
そんなことないはずなのに🫠
- さんまま(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は頑張って話しかけるタイプですが会話は続かないし、他のママ同士が親しげに喋ってると凹んでます笑
懇親会とか苦手すぎる、、、
私も忘れっぽくて相手がなんのこと言ってるかわからないことたまにあります笑
緊張するからなおさらうまくしゃべれないです笑
さんまま
私緊張して耳と顔ちょっと赤くなります😂(笑)
会話続かなくて相手のお母さんとの関係終わっちゃうの寂しいですよね(笑)
犬みたいに積極的になりたいものですฅ∪>ω<∪ฅわん♪
でも普段どうでもいいと思ってるような雑談にのっていくのはめんどくさく、
誰かとくっちゃべりたい時もあるし…
うーん…
根本が一人楽で自分勝手でマイペースだからだ…😭
LINEでクラスのオープンチャット作ってもらうよう動こうと思います。。。🤪