※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明るい時間は抱っこしないと寝ない2ヶ月の男の子。抱っこから離れる方法を知りたい。家事もできず困っています。

生後2ヶ月の男の子です
夜寝るときは抱っこせずに寝るのに、明るい時間だと抱っこしないと寝てくれないのとおろすとどうしても起きてしまって抱っこでしか寝てくれません。家のことも洗濯したりしかできていなくて困ってます😢どうやったら抱っこからおろしても明るい時間寝てくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘の場合は抱っこからおろしてグズグズするときは、ビニール袋をガサガサさせると落ち着いて寝付き始めることがあります☺️

アプリやYouTubeなどの音はダメで、何故か現物のビニール袋だけ効果があります😂←

まい

抱っこ紐で抱っこしたまま家事するか、はじめからごろんさせてトントンするかですかね😀

はじめてのママリ🔰

わかります🤣💦
うちも2ヶ月半の男の子ですが、夜はわりとすんなり寝てくれるのに、日中は抱っこじゃないと寝てくれないし、おろすと15分で起きます😅
洗濯、ご飯作りのときは起きても多少泣かせておいてます💦
今はそういう時期なのかなーと思って、家事は最低限やって、あとは抱っこのままテレビ見たり自分も休むようにしてます😶

YSK

バウンサーのせてメリー鳴らしとけば
高確率で息子勝手に寝てるのですが
どうでしょうか🤔🤔
だっこだと動けなくなるのでバウンサーか寝転していつも音楽かけてます😂