※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
妊娠・出産

上の子にまだ伝えていないけど、いつ赤ちゃんのことを伝えたか教えてください。

今日やっとこさ心拍確認ができて今から妊娠の届け出にいくところです😌
上の子にまだ妊娠を伝えていないのですが、皆さんはいつ、どんな風に赤ちゃんがきたことを伝えられましたか?
良ければ教えてください🙌

コメント

にゃあ🐈

妊娠初期、上の子が保育園へ行っているので、あまり早くに伝えて園でお喋りしてしまったら…と悩みましたが、これまでのように思いっきり遊んであげられなくなったりするし、体調の変化など気づきやすい子だったので、心拍確認が出来てすぐ、ママのお腹にね赤ちゃんがいるよ👶って話しました😊

• とり

とり

お返事ありがとうございます💓

そーなんです!絶対園で言い回るだろうなと思って悩んでたんですけど、私も今晩にでも伝えようと思います😊
    上の娘ちゃん同学年ですね!
    お腹の子も同い年予定なのでなんだか嬉しいです💕

• 4月15日
  • にゃあ🐈

にゃあ🐈

もう今じゃお腹も出てきたし、お姉ちゃんになるのが嬉しいのかお迎えへ行くたびに、先生や周りの子にお腹を撫でながら、赤ちゃんがいるんだよ🥰🥰って自慢げに凄いです😂💓
    私も、とりさんのプロフ見て一緒だ♡って勝手に親近感湧いてました😊
    お互い、お腹の子守りつつ子育て頑張っていきましょう💓

• 4月15日
  • とり

とり

想像するだけでもかわいすぎます😂素敵なお姉ちゃんになりそうですね!うちの子もそんな風になってくれるかな~❤️

そういってもらえて嬉しいです!
    お互い安産で元気にすくすく育ちますように🙏

• 4月15日