※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の下まつ毛が目に入っているが痛みはない。同じ経験の方いますか?病院で診てもらうべきか。

生後2ヶ月の男の子を育てています。下まつ毛が目の中に入ったままになってるいることがあり本人は痛くなさそうなのですがそういったお子さんいる方いらっしゃいますか?また、その場合病院など行って確認してもらったほうがいいものなのでしょうか?

コメント

うちも前からたまにありました💡
涙とかで自然に流れるみたいなのでいつもそのままにしてますが気づいたら無くなってますよ〜👀💦
痛くなさそうなら様子見でも良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!聞いて安心しました。様子見てみたいとおもいます!😆ありがとうございました!

• 4月16日
☺︎

よく入ってましたが気づいたらなくなってました😊赤ちゃんのまつ毛は柔らかいので眼球に傷がつくほどじゃないみたいです👏🏻そのうち泣いたりして取れるので病院に行ったことはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきわかりやすくほっとしました!😃あまり気にせず自然と取れるのを待ちたいと思います!ありがとうございました!

• 4月16日

息子がまだ小さい頃、私も気になって小児科にかかったことがあります。
赤ちゃんはムチムチで顔の肉で下まつげがよく目に入ることがあり、成長したら治るからよっぽど充血したりめやにが出たりしなければ様子見と言われました😂
気になったときは清浄面とかでまつ毛整えてあげたり、涙を拭いたりしてあげてました!
よく動くようになって少しスリムになるといつのまにか入らなくなりました👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの情報を教えていただきすごくわかりやすくて安心しました😭気になった際そうさせていただきます!ありがとうございました!

• 4月16日