出産は痛みが8〜10時間続くことが一般的です。しかし、その間痛みを我慢しなくても大丈夫です。9月に出産を控えている方は不安に感じることもあるでしょう。
出産って平均8時間から10時間位かかるみたいですが、そんなに長い時間痛みに苦しまないといけないんですか?
9月に出産を控えていて、今から恐怖です。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
人によって様々ですよ!!初産だと長くなることが多いのかな?と思います!けど初産でも数時間で終わった人もたくさんいると思います!私は1人目10時間ほどで初めてにしては早いね!って言われました!
今日の朝方2人目産みましたが1時間くらいで出てきてます😅
はじめてのママリ🔰
私は初産で4時間半で生まれたので人によると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私の友だちは初産で32時間苦しみ、私は初産の時5時間半だったので人によります😃
ままん
怖いですよね😭
私は呼吸を意識したりしてると気がまぎれたりしました!
痛いのは痛かったですけど...
でも産んだ先には幸せが待ってる!と思って挑むしかないです😂
切迫とかでなければ、後期くらいからラズベリーリーフティー飲んだり気休めかもしれませんが色々やってました!
(結局10時間でしたが😂)
退会ユーザー
初産だと12時間が平均的じゃないですかね?ほんと個人差あります!
8時間は早い方だと思うので、12時間を覚悟してたほうがいいです😂
でもはじめの陣痛はそこまで激痛ではないので耐え難いのは半分くらい、、6時間くらいですかね。拷問時間は🤣笑
でも終わりきますから✨
R🥀
私は16時間かかりました😂
でもほぼが陣痛(多分前駆陣痛も含んでます💦)でした
分娩台乗ってからは30分弱で産まれたので安産だねと言われました‼️
ほんと人それぞれだと思います😓
私もめちゃめちゃ怖かったですが案外何とかなりました!
10ヶ月分の生理痛が一日にドカンと来るような感じ、とどこかの記事で見たことがあります🤔
私の場合、お腹と言うより腰が痛くなったなあと思いました😅
ママが怖がってたりすると痛みは余計に強くなるって助産師さんが言ってました🥺
なので、もう出すしかない😠という気持ちで挑みましたよ😅
痛いのは仕方ないもうやらないと!って吹っ切れてました🥹
もふもふ。
私も9月出産予定です!
本当に人によると思います✨
前回は初産で3時間半でした!
長い人は長いですよね🥺
でも、なるようにしかならないので、赤ちゃんのために頑張れますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☆
3時間半でも長いですよね。
3時間半ずっと痛みに耐えてるという事ですよね?!
便秘や下痢でお腹壊して、数十分お腹痛いだけでもすごく辛いのに、数時間とか想像つかないです。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
私は初産で陣痛きて4時間でしたよ😚
ミルクティ👩🍼
1人目の時、予定日超過してバルーンいれて翌日から促進剤でした😭
陣痛から12時間かかりました🥺
2人目は、陣痛から2時間くらいで生まれました😂
ゆら 🔰
初産で16時間でした!
時間だけ聞いたらそんな?と思いますが、本当に痛いって思ったのはラスト1時間半(分娩30分含む)くらいでした☺️
ヨガの呼吸法、すっっごく役立ちました✨!
コメント