※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

スーパーのレジで働いている方、契約の退勤時間と実際のズレや退勤までの時間、16時までのシフトで幼稚園迎えに行くのは無謀でしょうか?

スーパーのレジで働いている方いらっしゃいますか?

お店によるとは思うのですが、契約している退勤時間と実際の退勤時間のズレはありますか?

(例えば、16時までのシフトだけど、タイムカードは16:15にきることが多い、など)

また、タイムカード切ってから、お店を出るまで、どれくらいかかっていますか?制服有りの場合で考えています。

16時までのシフトで、車で7分ほどの幼稚園に、16:15までにお迎えに行かなければいけません。
無謀でしょうか、、🥺

コメント

ママリ

以前働いていました!
私がいたお店は16時までのシフトだと16:10までに切らないといけないです。
タイムカードを切るまでに溜まったカゴを片付ける、レジで打たなかった商品を戻すなどの仕事をしてから切るので結構ギリギリ8,9分くらいに切る事が多いです。
お店によって違いますが、私の所は制服に1枚羽織ればそのまま通勤していいのでカード切ってすぐ帰れましたが、私服ではないといけない決まりの所も多いと聞きました。
なので15分のお迎えはキツイかなと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!なるほど、、!細かい業務がありますよね🥺
    多分しっかり着替えなきゃいけないと思います😭💦その時点で無理ですよね、、、
    採用してもらえましたが、シフトの時間を相談してみて、無理そうならお互いのために辞退しようと思います😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私の所は制服通勤だめなので着替えます。
ママリさんの働くお店のシフトなどがどうなっているかわかりませんが
16時あがりが自分だけでしたらささっと着替えられるかもしれませんが何人かいると時間かかりますね🥺
あとは混雑によっては多少残業する事もありますしそれこそ16時入りの人が遅刻!なんてなったらどうしよう!?ってなっちゃったりしないかなぁと思います🥺
私はバタバタ急ぐのが苦手&多少の残業は必ずあると思ってるのでママリさんの状況でしたらマックス15:30まででお願いします🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも制服通勤NGだと思います😭そして、シフト固定で全員16時上がりなので混雑するかもです〜😭💦
    やはりギリギリのお迎え時刻になるのは、全然イレギュラーに対応できず、無謀すぎますよね、、、😖
    15:30までのシフトにしてもらえないか、相談してみます!

• 4月15日

無謀だと思います💦💦
16時5分にタイムカードを切っても、店内から駐車場への移動で16時10分頃には絶対なると思いますし、そこから7分だと16:15には間に合わないですよね。
16時丁度にタイムカードを切れても、16時すぐに外に出られる訳では無いので、私なら迎えの時間を後倒しするか、勤務時間を15分くらい早めに終わらせてもらいたいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やはり間違いなく無謀ですよね😭😭😭
    裏から出入りしなきゃいけないし、駐車場までも店舗入り口から出るより時間かかりますよね😭
    お迎えの時間は決まっているので、シフトの相談してみたいと思います🥺

• 4月15日