※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭にへこみができましたが、大丈夫でしょうか?泣かずに機嫌も良いようです。心配です。

生後3ヶ月です
昨日横抱きでミルクをあげていたんですがたまたま通りかかった旦那の膝が子どもの頭にぶつかってしまい、少し子どもの頭にへこみができました。少しするとそのへこみは元に戻ったのですがまだへこみがなおらない部分があります。子どもは膝がぶつかった時泣きもせずその後も機嫌は良かったです。このへこみは大丈夫でしょうか?赤ちゃんはまだ頭が柔らかいので少し心配です。

コメント

あーちゃん

へこんでるところ大泉門ではないですよね?
であればもとからなので心配ないと思いますが・・・
心配であれば病院に聞いてみてくださいね(^-^)

• n.mama♡

n.mama♡

その大泉門は赤ちゃん
    みんなあるものなのですか?
    今までなかったへこみが
    できてしまったので心配で...💦

• 11月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

みんなあります!
    大きくなるにつれて閉じていきます。
    頭のてっぺんからちょっと下(おでこがわ)を触ると、へこんでて柔らかいところありませんか?
    そこが大泉門です(*^^*)
    説明下手ですみませんm(__)m

• 11月14日
きのりぽ

額の中心にひし形のくぼみがあります。これは大泉門と言って、赤ちゃん全員にある大事なものです✨
そして頭頂部あたりがむくむくしたりトクントクン動いています。大きくなるにつれて少しずつ頭がキュッとしまってくるので、大丈夫ですよ(*´ω`*)
安心してくださいね☺️💕