※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が抱っこを要求し、保育園や人が多い場面で不安を感じる。歩くことはできるが、周りの子供は歩いている。同じ経験をした方いますか?

娘が3歳にもなって、まだ抱っこー😣です。
特に保育園に送って行く時と、園での行事(親御さんが沢山いる時)は全くダメです😣
普段は歩くし、散歩など買い物でも歩きますが、なぜか人が多い時など不安になるようで、常に抱っこです😢
周りの子はちゃんと歩いてるのに...
同じような方いませんか?🥺

コメント

moon

来月で3歳になる息子いますが、3歳はまだまだ抱っこ要求してきますよ🤗❤️
長男もわりと抱っこマンでした!
4歳超えたあたりからそんなに抱っこ要求してこなくなりました
でもいまだに甘えたい時など、抱っこして?っておねがいしてくることありますよ!

次男は歩くのがそんなに好きではないので、散歩や買い物でしか歩かないです
見慣れない人が多い場所だと抱っこですし、まだまだ抱っこしてあげて良いと思いますよ🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    この間こども園の入園式だったのですが、入場の時に歩かないで、抱っこで入場したのは我が子だけでした😂笑
    まさに見慣れない人が多い場所だと、完全に抱っこ要求されますね🥺
    周りの子は1人で歩けてるのになんでー?って悲しくなりますが、もぅ少し大きくなれば変わりますかね😊

• 4月15日
  • moon

moon

まだまだ慣れないから仕方ないです😂😂
    逆に今だけですよ!そんなに抱っこって言うの!
    5歳にもなると走り回ってます

• 4月15日
ぺんぎん

うちはもっと抱っこマンです😂
保育園の送り迎え、外出時はもちろん、家の中でも抱っこ抱っこ言ってきます。
隙さえあれば抱っこを狙っています笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    お子さん、同い年ですね😊
    どんな時でも抱っこなのですね😣
    うちでは見慣れない人が多い場所だと抱っこ要求されます😅
    他のお友達はしっかり歩いてるのに、なんでなのー?😣って感じます😅笑い 

• 4月15日