※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

未婚での公正証書の内容について娘の父親と話し合いを重ねて、結婚せず…

未婚での公正証書の内容について
娘の父親と話し合いを重ねて、結婚せずに娘は私が育てることになりました。
結婚しない理由はお互いに原因がありますが、主に彼のモラハラ紛いな発言、マザコン、約束を守らない、親になる責任感の無さなどです。
他に書いてほいた方が良い内容などありますか??
とりあえず調べながら考えてみた内容はこんな感じです、アドバイス下さい🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいでいいと思いますが、効力ある方ならいいと思います⭐
約束守らない人は何してもあまり意味が無いので。

• m

m

結局は本人の気持ち次第ですよね🥲
    あまり期待はしていませんが、書ける内容はとりあえず書いてもらおうと思います!!

• 4月15日
チョコマル

ばっちりです!
私もそのような内容で作成しました!

離婚が決まると女の方が一番苦労しますよね😭😭
旦那は呑気に過ごしてて。
気持ちほんとにほんとにわかります。。
無事に早く終われて落ち着いた生活ができますように願っております😔

• m

m

本当にムカつきますよね😂😂
    一段落したらストレスの無い生活が送れると思うのでもう暫く頑張ります😔

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

mさんが再婚した場合の養育費や面会についても一応記載した方が良いと思います🙌🏻

• m

m

わたしが結婚した場合の養育費や面会はどうするのが一般的なんでしょうか、、?🤔
    養育費は子供のためのお金なので払い続けて貰いたいですが、面会は子供の意見を最優先したいと思っているのでそのように書けば大丈夫そうですかね?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、
    再婚時のお互いと新しい夫、3名の収入で再計算。
    面会は無し。
    と要求しましたが、相手が無しは認めず、頻度を落とす(当初月に4回だったが半年に一回まで落とす)、子供が嫌がったら中止、でお互い納得して記載しましたよ😊

• 4月15日