コメント
ママリ
そのくらいからうちも始まりました😂
おとなのご飯つまもうとして
息子が食べられないもの(辛い)で
それ食べられないからねっていうだけで
睨んできます(笑)
はやくテレビつけてほしいときに
ちょっと待ってって言うと
バシバシ叩いてきます😂
プー
全く同じです😂
気に入らないと顔叩いたり、床に頭ついて泣いたり、頭を横に振って嫌!ってするしで大変です😭😭
イヤイヤ期早くないか?!って思います😩
イヤイヤして泣いたりしたら少し様子見て泣かせてます😂
泣き止まなかったら嫌だったんだねって言って他の物で誤魔化したり窓から外見させたりしてます😂
-
R♡
コメントありがとうございます✨
同じすぎてびっくりしてますw
大変ですよね😅
イヤイヤ期早すぎて今からが怖いです:( ;´꒳`;):
私もそれやって見ます(*^。^*)
お互い頑張りましょーう😅- 4月15日
退会ユーザー
イヤイヤ期の始まりがそんな感じです☺️
我が出てくるのは大事なんで、そのやってしまうことだけはしっかりダメって分からせるといいですよ。
叩いたらなぜいけないのか,なぜ物は投げたらいけないのか。
1歳5ヶ月なら理解し始めるので*
-
R♡
大事なことなんですね( ̄▽ ̄;)
どうやって怒ればいいのかもわからなくて💦- 4月15日
-
退会ユーザー
私はよく叩かれたりしたんですが…
よく一緒に座って(前向きに)
「ね、叩いたらいけないんだよ。叩かれた方は痛いんだよ。嫌な気持ちになるんだよ。お友達にしたら○○ちゃん嫌!って言われたりしちゃうよ⁇悲しい気持ちなるね、だからやめようね」って話してきました。
物を投げたら「大切なものだよね?ママ投げたもの捨てていいの?捨てられて悲しいのは○○ちゃんでしょ?だから投げるのはやめようね」って話してきましたよ☺️
大人しく聞かないし意味が通じなくても最初はとにかく続けました、1歳半にはもうやらなくなりましたよ☆- 4月15日
-
R♡
私の実家のお母さんも手を叩いたりするくらい大丈夫よ?って言ってたけど…どーなんかなあーって💦
ありがとうございます😊
私もそれ使わせてもらいます(´・_・`)
目をちゃんと合わせてからのほうがいーですか?- 4月15日
-
退会ユーザー
それが「当たり前」なったら怖いですよ。叩いたって怒られない=やってもいいんだってなるので😱
知り合いがまさにジジがそうらしく叩いて当たり前,引っ張ったり噛んだりが当たり前になり大変みたいです。
今は大丈夫でも、だめなことしっかり教えてあげていかないと将来幼稚園とかに行きだして叩いたって反省しなくなりますからね🤦🏻♀️
少しずつでいいと思いますよ!ママもストレスなっちゃいますから😭💦
なかなか目って合わせてくれないので「ママの目見て?」って言い続けてくといいですよ話をするときに*- 4月15日
-
R♡
そおなんですね(´・_・`)
ありがとうございます…💦
わかりました♪ほんとに、アドバイスありがとうございます😊- 4月15日
R♡
そおですよね(´・_・`)わかります…
プチイヤイヤ期ですかね💦
お互い頑張りましょーう😅