※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が冷たいのは普通のことですか?

生後2ヶ月なりたての赤ちゃんがいますが、朝起きると手がキンキンに冷たくなってなってます💦
布団をかぶらないように腕の下に布団をしてるためでは出ている状態だからなのですが、、、

手がキンキンゆ冷たいのがすごい気になるのですが、これは赤ちゃん皆同じですか?

コメント

ジェシー

赤ちゃんは手足が冷たくてもお腹や背中が冷えてなければ寒くないと聞きましたよ。

お腹と背中が冷えてないなら気にしなくて良いかと思います😊

🦖ママ

あるあるですよ☻︎
真冬なんてびっくりする位
冷たくなりますが元気です💪😊

mao11

部屋の暖房は入れていないのでしょうか?
寒いかどうかは手足を触って確かめましょう、と習ったので、キンキンに冷たいっていうのは…少し心配になります…。

K

うちのこも生後2ヶ月の時に12月だったので、キンキンに冷たくなってました😂赤ちゃんあるあるかもです。

太ももまで冷たくなっていたら寒すぎ、って助産師さんに聞きました。

ちー

足と手で体温調整をするのでそんなに気にせずで大丈夫ですよ😊
他のかたもおっしゃっているようの背中やお腹が冷えたり、汗をかいておらず赤ちゃんの機嫌がいいのであれば問題ないです😄