※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

トイレトレーニング再開したけど、おしっこが我慢できずオムツでする。3歳になった息子はトイレ嫌がる。イライラしてしまう。

トイレ連れてったら我慢して、オムツ履かせたらおしっこする場合まだトイトレは早いんでしょうか😔

2歳前に朝起きたときとお風呂の前にトイレに連れてったらおしっこ出来てたのですが、私と旦那がノロになっちゃってトイレに息子を入れたくなくてしばらくお休みしてる間にイヤイヤ期が始まり、トイレに行くのを嫌がるようになってしまったので今までやってませんでしたが、もう3歳になったしまずはまたトイレ連れてくことから始めようと昨日からやり始めましたが、お風呂前に連れてった時もしばらくまってもおしっこ出ないのでそのままお風呂場に連れて行くとしました😭
朝も起きてすぐ連れていったけど出なくて、オムツ履かせてすぐ青い線…
怒ってはダメだと言ってもイライラします…笑

コメント

ハチ子

期待してるとイライラするので私は諦めていました🤦🏼‍♀️
が、幼稚園でオムツ外れている子が多いせいか、お姉ちゃんだから一人で出来る!パンツ履きたい!トイレオシッコ!といつの間にか出来るようになりました😆😆
出来たときにすごーく褒めたら嬉しいみたいです。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

私も2歳前に出来てたんだから今はもっと出来るはず!と期待しすぎてるんですね😭
    1歳から保育園に行っており、早生まれなのでクラスの子はこれから4歳になるのですでにオムツ外れてる子が大半ですが、息子は全く気にならないみたいで…😂
    「保育園のお友達はみんなもうオムツじゃなくてトイレでおしっこしてるみたいだよ?かっこいいよねー!」というと「かっこよくない😗」と言われます😂💔
    とりあえず期待するのやめます😇
    回答ありがとうございます✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は、娘がトイトレをするであろう時期に
妊娠してました。2歳の時と3歳の時です。
なので、幼稚園入る前日にパンツに変えてから
幼稚園通い始めてますが
トイトレは日中完了しました。
夜だけオムツ履かせてます、
日中さえ取れればいいやと思ってたので🤣

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

思い切ってオムツじゃないパンツを履かせてみるのも手ですかね…おもらし嫌だけど😭笑
    日中取れてるだけでも花丸ですね🥺✨👏🏻

休みの日に息子連れてパンツ見てみようと思います!
    回答ありがとうございます✨

• 4月15日