※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いぼ痔がひどくて痛みが我慢できない。病院に行くべきか悩んでいる。妊娠中の方の経験を知りたい。

お恥ずかしい話なのですが・・・
前からいぼ痔だったのですが
昨日からすごく大きないぼが・・・
歩くのも座るのも寝るのも痛いです。
変な歩き方になってます😂😂
ボラギノール塗ってますが全然効かず辛いです。
病院に行くしかないんですかね。
痛そうで怖くて勇気が出ません😢
同じように妊娠中にいぼ痔で悩まれた方いますか?😖

コメント

いぼ痔になりましたよ😳
健診の時に相談して塗り薬をいただいて塗ってたら良くなりました!
癖みたいになってけっこう硬めの💩するとまたなりそう〜ってなるのでその時も塗ってました!

ぴーちゃん🌈

38週ですが、初めて痔になりました😭
痛過ぎますよね…

私は昨日検診だったので、お薬処方してもらいました✨
まだ効果はわからないですが、出産時にもっと酷くなりそうなので、今のうちに少しでもマシにさせたいです💦

かた子

痛いですよね💦
私も大地主だったので、お察しします。゚(゚´Д`゚)゚。

やっぱり病院でお薬貰うのが1番いいと思いますが、今出来る対策として、ホッカイロをお尻の穴の所に当たるように貼ってみてください。
温めると少し楽になります。

お風呂の時には、熱めのシャワーを痛くない程度にしばらくお尻に直接当てていると、やっぱり少し楽になります。
あとは湯船にもしっかり浸かって温まってください。

出産までになんとかしないと、ホントに出産より酷い事になりかねませんので(私、なった人です…)、今のうちにしっかりお薬と対策をしっかりして万全にして出産に臨んでください。
どうぞお大事にしてください!!