※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
子育て・グッズ

保育園での慣らし中の11ヶ月の男の子。ミルクを飲ませていたが離乳食も食べるようになり、ミルクをやめたら夜泣きもなく寝るようになった。栄養面が心配でミルクをやめたことに不安があるが、大丈夫でしょうか? 牛乳は1歳から。パン粥に牛乳を使うのは別。アドバイスをお願いします。

もうすぐ11ヶ月の男の子なのですが今保育園慣らし中です。
寝る前だけミルクを飲んでたのですが離乳食を
よく食べてる事を先生に話したらやめてみてもいいかも〜
って事で昨日の夜試しにやめてみました!
寝る前少し泣いたけどなんとか寝てくれて
夜泣きもありませんでした!!
しかし栄養面が心配なのもあってミルクを飲ませていたのも
あったのでやめたらやめたで心配なのですが大丈夫ですかね?🥲
牛乳は1歳からですよね🤔パン粥で牛乳使ったりは
しているのですが飲ませるのは別ですよね💦

何かアドバイスをお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食よく食べてるなら栄養面気にしなくて良いと思いますよ💦
明らかに体重が少ないとかだったら飲ませたほうが良いと思いますが、、、

牛乳を飲ませたいということはカルシウム不足を感じてるんですか?
他の食材でカバーすれば良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

牛乳はミルクと同じ栄養ではないので栄養面に心配あるならフォロミとかを料理に使うといいのでは?
スティックのとか多くないもの買ってホワイトソースにしたりミルクパンとかフレンチトースト、スープとかなんでもつかえますし🥺
そしてそのうち1歳になるし、牛乳や他の食事でもっと食べれるようになるでしょうし🤔

それか離乳食で栄養満点にするかですね🙆‍♀️私は1歳までミルク寝る前に飲ませてましたが、離乳食で栄養満点にしてたので栄養を気にすることはありませんでした。