妊娠・出産 赤ちゃんの頭が骨盤に入ると、歩くと股が痛くなり、お尻の違和感やお腹の張りがあることがあります。しかし、お腹の張りがなくなり、下がってきたと感じることもあります。 赤ちゃんの頭が骨盤に入るとどのような症状が現れるのでしょうか? 最近歩くと股が痛い、お尻の穴付近に違和感はあるのですが、昨日頻繁にあったお腹の張りが今日はなく、ちょっと下がってきたのかな?っていう気持ちが無くなりました… 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 1 赤ちゃん 症状 お腹の張り ちろ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 私は全然わかりませんでした😂 4月15日 ママリ そうなんですね! 私も周りから下がったねと言われてましたが、全然わからず😅 検診でレントゲン撮ってしっかり頭はまってるからねーと言われて知りました。笑 もうすぐですね💕 元気な赤ちゃんを産んでください😌 4月15日 ちろ 今日色んな人に朝から下がったね!って言われて、夕方検診行ってきたら、先週より骨盤に頭が入ってきたねと言われました( ˊᵕˋ*)笑 4月15日 ちろ ありがとうございます😊 4月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
私も周りから下がったねと言われてましたが、全然わからず😅
検診でレントゲン撮ってしっかり頭はまってるからねーと言われて知りました。笑
もうすぐですね💕
元気な赤ちゃんを産んでください😌
ちろ
今日色んな人に朝から下がったね!って言われて、夕方検診行ってきたら、先週より骨盤に頭が入ってきたねと言われました( ˊᵕˋ*)笑
ちろ
ありがとうございます😊