※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

離乳食の時間と量、3回食のタイミングについて相談です。

教えてくださいー(›´ω`‹ )
完母で五ヶ月から離乳食初めてる八ヶ月の息子を育ててます!
今朝8時半、夕方6時~7時に離乳食をあげてます( ˘•ω•˘ ;)
その間眠くなったらちょこちょこおっぱいあげてって感じなんですが離乳食の時間と量がこれでいいのか…3回食もいつからしたらいいのかわかりません(´°ω°`)↯↯

コメント

とおまママ

私は8ヶ月半で3回にしました( ´∀`)
朝晩しっかり食べてて、お昼頃に授乳があったので、その時間を離乳食にしました!
7時、11時半、17時半って感じです( ´∀`)

• 二児ママ

二児ママ

今八ヶ月半なんですが食べる日や食べる物にもにむらがあって…😱
    おかゆだけしっかり食べてくれます😶
    1回どのくらいの量ですか?

• 11月14日
  • とおまママ

とおまママ

トータルで200ぐらい食べます( ´∀`)
    お米が大好きで、ご飯を120ぐらい、おかずが80ぐらいです( ´∀`)
    それでも足りない時はバナナや食パンもプラスであげてます(*^ω^*)
    こんなに食欲旺盛ですが、歩いたりなどの消費で体重がそんなに増えてなくて、8.8キロです😆

• 11月14日
  • 二児ママ

二児ママ

グラムって計りではかるんですか??😫うち食べないのにすでに11.7あります…😓

• 11月26日
  • とおまママ

とおまママ

ベビーフードの完食具合で、大体食べてる量を把握してるぐらいです!
    わーお!
    ビックベイビーですね!
    抱っこ大変そう>_<

• 11月26日
  • 二児ママ

二児ママ

なんか突発2回目なったんですが治ってから食べる量がちょっと増えました(ˊᵕˋ)
    そーなんですよ…手がたまにしびれてます(›´ω`‹ )

• 12月6日