※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

上の子が叩かれている問題で、旦那が関与している。どちらを叱るべきか相談。

相談なのですが💦
上の子3歳の子と旦那のことで相談したいです。
上の子が明らかに嫌がっている事を旦那がずっと続けていて、辞めなかったら、上の子がカッとなって叩きます。そしたら旦那も叩き返して。
上の子は普段は叩かないし、ダメと私が毎回教えてます。
これってどっちを叱るべきですか。?
私から見ても旦那がやってる事は虐めて楽しんでる見たいな。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは最初旦那さんに言いますね!
そのあとお子さんにも言うかな🤔

はじめてのママリ🔰

上の子は悪くなくないですか?

• E

E

私もそう思ってます。
    上の子の方につくと、じゃあ俺もこれから叩こーって言ってます、、

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

嫌がることを続けるのは私の周りではパパあるあるです💦
楽しんでると思ってやめ時わかってないんですよね😭
叩き返すのまでがおふざけの延長なんでしょうか?
私は赤ちゃんの頃から旦那にやめるよう言ってます😣
私は髭攻撃とかくすぐりとか、他愛無いスキンシップも実父がしつこくて嫌だったのをずっと覚えてます😣
最初のちょっとの間は楽しいんですよ😅しつこくなければ💦

• E

E

なるほど💦
    叩き返しは全然ふざけとかじゃないです💦 ガチギレみたいな。
    嫌がることした関係なしに、叩いたのが悪いと怒鳴ってます、、
    大変です。。、、

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと旦那さまが子供すぎますね💦💦
    じゃあ俺も・・・って恥ずかしくないんでしょうかね💦

• 4月14日
  • E

E

そうなんです、😖
    子供かっていつも言ってます。
    一緒やん。差別や。です😑
    保育園の先生に言っとくわ、嫌がったら叩いても良いですよってとか。は?って感じです😭😭😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあお前も保育園からやり直せ!って感じですがすみません言葉が悪くて・・・

• 4月14日
はじめてのままり

うちは、こどもが辞めてと言ったらやめようって旦那さんには言ってます😅

旦那さんがしつこくしてなければお子さんも叩かなくて良かったですよね💦叩かれる原因を自分が作ってるって、旦那さんには分かって欲しいです😅

• E

E

そうなんです、、
    その話をするとじゃあ、これから俺も叩くわって返されて終わります。、

• 4月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那さん大人気ないと言うか😅

旦那さんが悪いのは明らかなので、ママはお子さんの味方してあげて下さい🙇‍♀️✨辞めてって言ったのに辞めてくれなくて、嫌だったねって。

はじめてのママリ🔰さんが普段から伝えているように叩くのは良くないって分かってると思うので、しつこくされるのが相当嫌なんでしょう😅💦💦

• 4月14日
  • E

E

わかりました💦
    叩くまではいかないですが、こんな感じのがしょっちゅうです、。
    悩みつきません😭😭😭💦

• 4月14日
みすけ

どう考えても旦那さんが悪いでしょう。。。

歯磨きとかみたいに嫌がってもやらせなきゃいけないことならわかるんですが、そうでないなら絶対旦那さんが悪いですよ。

お子さんが叩いたら叩き返すのもダメでしょ🙅‍♀️

• E

E

そうですよね、、💦
    こどもの方につくと、これから俺も嫌やったら叩くわーって言われます。、

• 4月14日
りん

旦那さん、3歳の子どもと同じように叩き返してしまっては良くないですよ、、
「じゃあ何でパパは叩いても良いの?叩かれたら叩き返して良いんだ。嫌なことされたら叩く」と誤学習まではいかないかもしれませんが、良くないことだと私は思います。

私の夫が同じことしてたら、夫にかなり怒ってもうしないで!と言ってしまうと思います、、

はっちぽっち

まず叩いた子供を叱ります!
どんなことがあっても暴力はいけないよ、と。
でもやめてと言ってるのにやめなかったパパもいけないよね。
やめてって言ったらやめてほしかったね。
と旦那の目の前で言います。
旦那には子供の見てないところでバチバチ制裁加えます💥
子供が「やめて」と言ったら必ずやめなさい。「やめて」と言ってるのにやめないを繰り返すと、こどもは自分の「やめて」には効力がないと思うようになる。嫌なことがあっても「やめて」と言えない子になる。息子を強くするのが父親の役目だろ?弱くしてどうすんだよ。
↑実際にうちの旦那にも話した内容です。

どっちを叱れば良いか ではないと思います。天秤にかけるのではなく、それぞれの行動を切り離して考えると良いと思いますよ😊