細かく注意するパパいらっしゃいますか?うちの旦那が息子に対して細かい…
細かく注意するパパいらっしゃいますか??
うちの旦那が息子に対して細かいことでいちいち注意します。
例えばトイレの蓋を閉めてから流せ。みたいな感じです。
躾として必要なことではありますが、、、そんなに重要かな。
それよりも毎日スマホばかりで子供と遊ばず注意してばかりのパパなんて嫌で子供が全然懐かず嫌っていることの方が問題じゃない??
スマホはやめて子供と遊んでよ。といくら言っても治らない。
お前子供のこと注意する資格ないわ。と言いたい。
そしてこのことに関して言うとすぐ不機嫌になるので面倒だし、間違ったことを言っているわけではないのでどうすれば良いのかなと悩みます。
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
N
うわー、同じです焦る
躾として、必要だけど
言い方とか常に怒ってる口調で
聞いてるこっちがイライラします💦
め
怒って言ってもその時しか効果ないって先生が言ってた!!と他人(育児のプロや先輩)から聞いた育児情報として伝えるのはどうでしょう?🥺
はじめてのママリ🔰
部活とかで全く来ない顧問が突然来て、怒って指導するけど生徒は全く響かないむしろブチ切れ、日常を見てない奴が突然来て決めつけたように言うな!って怒るヤツですね!笑笑
と、言ってみては。。
はじめてのママリ🔰
子供は嫌がってませんか?
子供の頃の嫌な記憶って結構消えなくて将来大人になったら確実に子供に愛想尽かされますよ!子供に嫌われたくないなら、やめなよーって言ってみてはどうですか?
私自身が厳しく育てられたんですが、一緒にご飯食べるのが本当に嫌で食べることに興味がなくなりネグレクト疑われるほどガリガリでした😅
コメント