昨夜から下腹部が痛む感じがして、陣痛のような痛みが続いています。痛みの間隔は定期的ではなく、痛みが和らぐこともあります。これは前駆陣痛でしょうか?病院に行くかどうか迷っています。
昨日の夜から 陣痛?のようなものがありました。
下腹部が痛い感じです。
寝ていても起きてしまうくらいです。
間隔は、定期的なような そうでもないような…
AM3時頃に病院に行こうと思ったのですが、準備してる間に間隔が伸びたのと 痛みの強さが和らいだ気がして、寝ました。
長さは1分もなく、強い痛みを少し我慢すると スーッと痛みが引いていく感じです。特に 徐々に長くなっているようには感じません。
これは前駆陣痛でしょうか??
このまま家にいるか、様子を見るか。
朝から病院に行くか迷っています。
〜追記〜
実は 一昨日も寝る頃に 下腹部の痛みがありましたが、寝てしまうと なくなったのか 止まったのか、くらいの痛みでした。
- おいしいおこめ(6歳, 8歳)
コメント
ありどん
おはようございます😃
まだ痛みは、ありますか?
あるなら、間隔を計ってみた方がいいですよ。
1分もない痛みなら、陣痛の可能性もあるので、時間を計ってみて下さい😀
kuma
もーちょっと自宅で様子見てもいいかもしれないですね。
本陣痛だったとしても、10分間隔になってないと病院行っても家に帰されますし。
私もそれで帰された経験あるので(^^)
破水するか、間隔が短くなったら病院ですね(^^)
-
おいしいおこめ
ありがとうございます!
帰されるんですね(´・・`)
10分間隔でちゃんと来るようになったら病院に連絡してみようと思います(^^)- 11月14日
おいしいおこめ
間隔は10分前後です(´・×・`)
ありどん
もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね😀
病院が開いた時間に、1度電話で連絡しておくと、安心ですよ😀
おいしいおこめ
旦那が仕事休むか悩んでたので フライングで病院に電話しちゃいました(´・×・`)笑
定期的に痛みがくるようになったらまた連絡してと言われました_( :⁍ 」 )_
焦ってママリで質問したんですが、早くお返事いただけて、落ち着きました!
ありがとうございました!
ありどん
いえいえ😀
出産は、不安になりますよね☺️
私も、長女、次女共に、出産時に主人が付き添ってくれて、とても心強かったです☺️
今のうちは、ゆっくり体を休めて、初産の陣痛は長引きますから、体力温存しておいて下さいね☺️
出産、頑張れ‼️*\(^o^)/*
グッドアンサー、ありがとうございます😊