フライパンを新調したいのですが、レミパンプラスとティファールのセットのどちらがおすすめでしょうか。ティファールのセット内容はガス専用で、フライパンやウォックパン、ソースパンなどが含まれています。家族は4人で、料理の量についてもアドバイスをいただけると助かります。
フライパンを新調しようと思ってます!🍳
レミパンプラスかティファールのセットを購入しようと思ってます。
どちらがいいとかおすすめポイント教えて欲しいです😌
ストゥブ何個か使用してるので汁物は使用することが多いです!
4人家族でパパは1.5人前、兄は少食1人前も食べない、弟はムラがあるが食べる時はぺろっと1人前は食べます。
ちなみにティファールのセット内容はガス専用で、
・フライパン 22/28cm
・ウォックパン 28cm
・ソースパン 18/20cm
・ガラス蓋 18/20cm
・シールリッド 18/20cm
・取っ手
を購入しようと思ってます。
- Michelle (5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
片手持ちしたいならレミパンはオススメしません💦めっちゃ重いので💦
レミパンですき焼き作ったら、コンロから机まで運べる自信ないです😂
Michelle
そうなんですね!
料理を混ぜたりする時に片手で振ったりしてますがそれができないって事ですよね?
それは少し悩みどころですね🤔
それ以外の使い心地はどうですか?
ママリ
片手で振るのは私は無理です😵💫💦
完全に置いて使う用ですね💦
ティファールもありますが、ティファールのが軽いので振りたいときはティファールです😂
性能としてはレミパン悪くないんですけどね💦もう少し軽ければなぁ…といつも思います😅
ママリ
今さっと重さはかってみたら、レミパン1.4kg、ティファール1.0kgでした💦どちらも28cmです🙇♀️
Michelle
もしかしたら買おうとしてるのとサイズが違うかもです!
レミパンプラスを買おうと思ってるので26cmの物でした!
公式では重さも蓋なしであれば860gとのことなのでそしたらレミパンが良さそうですね😊
ありがとうございます!