コメント
オリ子
明らかに自分よりしんどそうな人(怪我をしていたり、身体に障害があるような方、歩くのもやっと…くらいのお年寄りなど)が乗ってこない限り、基本優先席にでも座ると思います😅
︎︎はじめてのママり🔰
私は妊娠中でも譲ります😊
お腹が小さくても大きくてもどうぞ〜ってしますね!
-
姉妹のまま
すごいですね!
ありがとうございます😊- 4月14日
ママリ
譲れれば譲るし、譲れなければ譲らないって感じですかね😅
大体しんどいから座らせてもらっているので、他の方がきても譲ろうと思える状況ではなかったりします💦
逆に譲ろうか迷うくらいで座らなくても全然平気なら混んでる時あえて座らないです!
-
姉妹のまま
私も全然平気な日は立つのですが、立てなくはないけどちょっと体調悪いから座りたいなってときにお年寄りが乗ってくると罪悪感が…
コメントありがとうございます😊- 4月14日
ひなた🐰
混んでいなければ普通席に座っちゃいます😂混んでいて優先席があれば優先席に座りますが、自分の体調次第ですね…悪阻が結構辛かったら譲りません…。悪阻や体調がそこまで酷くなければ譲ります!ただ、前に譲った時に「あなた妊婦でしょ!だめよ!座って!」って言われて座らされた事はあります😂😂
-
姉妹のまま
優しい方いますよね!
私もそんな風に言えるお年寄りになりたい笑
コメントありがとうございます😊- 4月14日
姉妹のまま
それでいいですよね!
マタニティマークは付けているとはいえ、ぱっと見妊婦には見えないので、座っていることに罪悪感を感じることがあって💦
他の人の意見が聞けてよかったです✨
コメントありがとうございます😊