※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が朝4時や5時に寝るのは普通ではないか心配です。保育園に通っていない子供が本当に寝ないことはあり得るでしょうか?

2歳の子がいる方が、いつも子供が寝ない寝ないと言っていて、それは分かるのですが、いつも寝るのが朝の4時5時と言っています。
それはさすがにリズムを作ってあげてないせいでは…?と思うのですが。。(朝7時に起こして4時まで寝ないなんてことはありえないので)
保育園は行っていない子です。

本当に寝ない子ではあり得るのでしょうか?

コメント

みさ

え、2歳でそんな寝ないんですか?
大人が昼まで寝てるとかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね?大人が夜型人間だからでは?って思ってます…😅

• 4月14日
まろん

知り合いの子はほんとに寝れなくて、大変って言ってました💦

病院の薬も飲んでるけどそれでもなかなか寝ることができないし
すぐ目が覚めたり夜遅くに散歩させてどうにか寝させたり、それこそ朝方まで寝てくれない時もあるといってたのでレアケースと思いますがあることはあると思います!
ただほんとにレアパターンだと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬なんてあるんですね💦
    毎日明け方までずっと遊び続けてるみたいなのでかなりレアですよね😅

• 4月14日
みかん缶

夜に頻繁に目が覚めたり寝たりしてしまうお子さんなのかもそれないですね。。
同僚のお子さんにそういう子がいて、お母さん寝不足でかなり大変みたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団に入るのを嫌がり、ずっと遊んでるそうなので一回寝たりはないみたいです😥

• 4月14日