トリオ検査についての質問です。移植前に検査をする必要があるのか、周期はどうなるのか悩んでいます。検査を受けた方、何回目でしたか?
トリオ検査について
2回目の移植が陰性で
3回目移植かトリオ検査をするべきか悩んでいます。
基本的な質問で申し訳ないのですが
トリオ検査は
ホルモン補充して移植日に検査するのでしょうか?
その周期は移植は無しですかね?
検査した方がスッキリする気もするのですが
早く移植したい気持ちと、金額的にも悩むところで。。
検査された事のある方、何回目で検査されましたか?
ご回答お願いします🥲
- ぴぴ
コメント
きりんりん
採卵してすぐの新鮮胚移植で陰性でした!
30歳と言う年齢で良好胚なのにかすらないのはおかしい!残りの二つを無駄にしたくないからトリオ検査しときましょ!と言われ3月おわりにトリオ検査受けてきました👌
検査は移植と同じ流れでホルモン補充のためのテープや飲み薬を飲んで迎えました!
ゆず
移植2回で、どちらも化学流産でした。
30.31歳での移植でしたが、この年齢なら統計的に2回に1回は妊娠するはず。とのことで、原因を調べるためにトリオ検査を勧められ検査しました!
金銭的な不安はもちろんありましたが、残りの胚が3つと余裕があまりないので検査しました。私は着床の窓がズレてたのでやって良かったと思ってます!
検査は移植周期と同様にホルモン補充し行いました。移植は結果が分かってからやりましたよ✨
-
ぴぴ
お返事ありがとうございます😊
私も現在30歳なので、本来2回移植してるなら1回は妊娠してるはずってことですよね🥲
私の先生は検査するならするけど、
って感じで勧められてるわけでもなく💦
ゆずさんは着床の窓がズレてたんですね!それは検査して大正解ですよね😭👏
そう思うとやっぱり検査したほうがいいですよね。
検査後の移植はもぉされたんですか🥚✨?- 4月15日
-
ゆず
トリオ検査の事をネットで調べていたら、着床の窓の検査は意味無いと言っている先生も居て衝撃を受けましたが…クリニックの先生を信じて検査しました〜😌
つい最近移植して本日BT2です!
結果がまだ出ていないので、絶対やった方が良いですと言えないのがもどかしいですが😭- 4月15日
-
ぴぴ
2日目なんですね🥚💓
今頃きっと頑張ってひっついてくれてますね〜☺️🥚✨!
無理せず過ごしてくださいね🧡
ほんと先生によって見解が様々で余計に悩んじゃいますよね😵💫💦
でも着床の窓は検査しないと分からないし、必要だと思います😤!!
検査は痛くなかったですか🥲?- 4月15日
-
ゆず
ありがとうございます🥰
本当に、、三度目の正直になってくれれば嬉しいです😭
色んな説がありますよね😩
先生方もある意味手探りでやっているのかな?って感じですよね🥲
そうですよね!そういう検査がある以上、意味があると思います✨
検査は正直いつ細胞を取ったのか分からないくらいでした!それよりいつもの事ですが器具を入れる時の方が痛かったです😅あのググッと押されて広げられるやつです😭笑- 4月15日
ぴぴ
お返事ありがとうございます☺️
私も現在30歳です!
グレードはそこまで良くなかったですが、やはり2回も陰性だとおかしいんですかね🥲
3月終わりの検査だと、今は結果待ちでしょうか?
検査は移植と同じ流れなんですね!
移植できないのに、薬たち頑張らないとダメなんですね〜😭💦