コメント
なみき
3年前ですけど、子供の入院で付き添いしたことあります!
親のベットはなく、子供のベッドに一緒に横になってました。
1歳半だったからかもしれません…
ママリさんのお子さんもし大きかったら、また別かもしれません!
食事も子供の分だけなので、親はコンビニで買ったり、夫と交代でレストラン行ったり一時帰宅して食べたりしてました!
子供のご飯は、まあ、普通の病院食という感じでした!
娘があまり食べないものもあったので、ヨーグルトや果物などはこちらで買って、冷蔵庫に入れてご飯のときにあげてました!
マル
1年位前に1歳児入院しました!RSウイルスで入院したので、個室でした!シャワートイレも部屋についていて綺麗で快適でしたが、子供と一緒に寝るのでベッドは狭いです💦大人のご飯は毎日コンビニでだんだん飽きてきます😅コロナで付き添い交代出来なかったのでずーと私で大変でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ベッド狭そうですよね😭
大人がコンビニに行くとき
子供は看護師さんが見て下さる感じですか?- 4月15日
-
マル
寝てる時に行きました😂シャワーも寝てる時です💦買いに行く時ナースステーションに声かけてねーと言われだけで預かりますとは言われませんでした!
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
子供は置いてく感じなんですね😭なんかちょっと心配になりそうですが…そうするしかなさそうですね😭ありがとうございます!!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
数年に一度のペースで検査入院していますが、去年の春の入院の時の状況です。
例年は個室を希望しても大部屋しかダメだったのですが去年はコロナ禍の兼ね合いなのか病院の方から個室を案内されました!
上の方のコメントにもありましたが、付き添いの大人は交代不可でした💦
大人のごはんは院内のローソンで調達しました。
ブルーレイプレイヤーの貸し出しをしているので、何かブルーレイの映画やアニメを持っていくと暇つぶしにいいかもしれません💡
-
はじめてのママリ🔰
病院側から言われての個室でも
個室料金は取られますよね?🥲
DVD何か持っていきます!
ありがとうございます✨✨- 4月15日
ろこ
半年前に小児科付き添い入院しました。
個室でシャワートイレついてました!
ベッドは子供が小さかったので子供はベビーベッド、私は普通ベッドでした😌
自分の食事は家族に差し入れてもらったりコンビニで調達しました!
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😊
一歳くらいだと一緒のベッドに
なりそうですよね🥲
体痛くなりそうだけど我慢ですね🥲- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応、入院予定は子供が一歳になったころなので大人は同じベッドかもですね!
コンビニで色々調達してみます
✨
ちなみに入院は個室選ばれましたか?
なみき
いえいえー!
大部屋一択でした(ToT)
選べるの知らなかったです、当時は必死で…笑
カーテンで仕切られてるのでプライベートは守られますが、やはり他のお子さんがなくと娘も起きたりするし、お互いに気を遣う部分はありました!
ちなみに入院中、子供はお風呂入れません!
夕方、看護師さんが温かいタオルで身体を拭いてくれるだけでした。
大人は、夫と交代で一時帰宅したタイミングでお風呂入ってました!
はじめてのママリ🔰
大部屋だとそうなりますよね…🥲
お風呂の情報もありがたいです!とても参考になりました。ありがとうございます😊
なみき
いえいえ!
でも、他の方は個室だったりコロナ禍だったりするので、全然参考にならないコメントになってしまったようで…すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
はじめて入院するので
どんな情報でも参考になります✨ありがとうございます☺️✨✨