※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
産婦人科・小児科

RSウイルスワクチンを打とうか迷ってます😭この前の検診で、とうとう助産…

RSウイルスワクチンを打とうか迷ってます😭
この前の検診で、とうとう助産師さんから
(RSワクチンうつ?どうする?)って聞かれて色々良し悪しの話しを聞くので打つか迷ってますって行ったらなら次の検診までに決めててね☝️って言われました😭
RSウイルスワクチンを打った方がいいのか迷ってます教えてください

コメント

Nanaa

私は説明を聞いた上で念のため打ちました!
それも、上の子がRSウイルスにかかった際に咳が長引き喘息になったからです💦
妊娠中に打てば赤ちゃんも多少の免疫がつきかかりにくい、またはかかった時に重症化しにくい、と聞きました!
少なくともみんなかかるそうですが😅

確か36週までに打てるのでじっくり考えていただけたらと思います✨

はじめてのママリ🔰

私は割と迷わず打つこと決めました!知り合いの子がRSウイルスで入院したりした大変なことがあったので、それが私がワクチン打つことで防げるのならと思ったからです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は打ちました!
これに関してはもう打ったからどうなるとか打たなかったからとかはその時にならないと分からないので、、、

ママリ

ほぼ確実に3歳までにRSウイルスに感染しますし、
私の周りの子は数人それで母子入院してる子がいるので
私自身の体調に問題なければ打つ予定です✨️

はじめてのママリ🔰

迷ってるなら打つ一択で良いかと思います🙆
我が家は打ってよかったです!