※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で漏らしてしまいました。次回はパンツで行かせるか悩んでいます。羞恥心が出てきたらオムツにすべきでしょうか?

3歳の娘が今月から幼稚園です😀
初日にオムツかパンツか悩んでパンツで行かせたらしっかり漏らして帰ってきました😂

トイトレはほぼ完了していて、家の中と近所のお出かけはパンツ、夜寝る時と遠出のお出かけはオムツにしています。
失敗は1ヶ月に1回くらいになってきてたので幼稚園でも大丈夫かなぁと思ってましたがダメでした💦

本人は園で漏らしたことを特に気にしてないようなので慣れてもらう為に次回からもパンツかなぁと思いますが、皆さんならどうしますか?

羞恥心が出てきて嫌がったらオムツにしてあげた方がいいですか?

コメント

私もパンツにします!オムツの方が羞恥心出ると思いますよ!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊パンツにしようと思います👍

• 4月14日
おちび

初日3回漏らしてきましたよ😂
幼稚園のトイレ慣れなくて1人やお友達と行くのが不安だったり怖かったりしたみたいです🥺
本人は大丈夫と言ってましたが次の日先生にお手紙で家でのトイレ状況伝えたらその日から漏らさず帰ってきます🤗
娘もオムツはやだ!って言ってました😂
先生にも少しお話しして幼稚園のトイレに行ける事への自信をつけさせてあげるといいのかなと思います🥺

• ママ

ママ

そうなんですね😊
    詳しくありがとうございます♪
    様子見て先生に言ってみます!

• 4月14日