子供が昼寝をすると夜中眠れない不眠症の診断を受けた女性が、早寝早起きから遅寝早起きにリズムが変わり、悩んでいます。
はぁ…。
どうしようもないことなんですが、吐き出させてください。
2歳頃から昼寝なし、20時就寝の生活リズムでした。
30分でも昼寝すると、夜中の0~1時まで寝れないタイプの子です。
どんなに遅く寝ても、朝は決まった時間に自分で起きます💡
病院では、不眠症の診断出てます。。
今、慣らし保育中で今日初めて13時~14時半までお昼寝したそうです。
きっと今夜は、0時就寝コースです。
0時に寝たとしたら、朝6時に(自発的に)起きるので明日もきっと保育園でお昼寝すると思います。
仕方ないんですが、、、
早寝早起きのリズムから遅寝早起きかぁ…と落胆してます🥲
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
89
遅寝でも、朝ちゃんと起きてくれるのは、むしろ助かるなぁ…と、大変なのは重々承知の上で、少し羨ましく感じました💧
あんみつ
私だったら保育園に相談して、お昼寝しないように頼むかもです😩
以前息子が通っていた保育園に、夜寝なくて困るのでお昼寝は30分で切り上げてください!と頼んでる方もいらっしゃいました!
0時就寝コースはこっちかまいっちゃいますよね…😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
3歳の子が0時に就寝なんて…ってそこが気になります😞
お昼寝の相談してもいいんですかね😣💦- 4月14日
-
あんみつ
22時頃寝ますよー!とかは割とよく聞きますけど、0時はなかなかないですね!
私なら全然相談しちゃいます!
病院受診して、こういう風に言われてます😭とか、ダメじゃなければお昼寝早く切り上げるか起こしといてほしいとか!- 4月14日
-
はじめてのママリ
親身に聞いていただき、ありがとうございます😭
相談してみようと思います!- 4月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私としては、0時まで起きられてもそこは別に大変じゃないというか…それよりも、日中の機嫌が寝不足で最悪なのと息子の睡眠時間が確保できないことが困ります😞
89
日中の行動に支障が出るのなら、園と相談が必要ですよね。
医師からの処方薬はまだない感じですか?
病院と園と、お母さんが大変でも仲立ちになって連携し合って、いい方向に向かうといいのですが。
はじめてのママリ
昨年の夏頃からお薬は処方されてます。
薬の耐性ができて効かなくなってしまい、大きな病院へ紹介状を出してくれたんですが、予約がいっぱいでまだ受診できていません。
現在は、薬なしで過ごしております。
特別扱いしろって言ってると思われないか不安でしたが、相談してみようと思います😭
ありがとうございます。