※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が手掴み食べを拒否して困っています。食べ物を持たせる意志が強く、哺乳瓶も嫌がります。対策やアドバイスを求めています。

1歳0ヶ月の男の子ママです!
もうすぐ1歳2ヶ月です。
手掴み食べをまっっっっったくしてくれません😭😭😭
9・10ヶ月頃から練習させているものの、そもそも持ちたくない!!という意志が強いです💦
赤ちゃんせんべいや細長いビスケットは持たせるとなんとか食べてくれますが、細かいものを掴んで口に運ぶことをまったくしません。。。
哺乳瓶も持ちたがったことありません😓
どうしたらいいのかわからず、そのうち持てるだろう、、など思ってますが、やはり不安です😓

同じような子、もしくはなにかいい対策がありましたら教えてください😣

コメント

こだ

次男が、綺麗好きなのか手に何かつくのが嫌で手づかみ食べしませんでした😂
手づかみ食べなしで私があげつつスプーン練習をして1歳8ヶ月くらいで1人で食べるようになりました☺️

• ぽむ

ぽむ

そうです!まさに、手になにかつくのが嫌な感じです!笑😂
    とても参考になります🥲ありがとうございます🥺

• 4月14日