としわママ
もちろん家族全員20日まで自宅待機だとおもいます💦
でも、地域にもよることもあるみたいです!
保健所の連絡まちだとおもいます😀

はじめてのママリ🔰
PCR検査を濃厚接触者としてうけるはずなので、陰性でしたら濃厚接触者の家族なので長女さんは大丈夫なはずです。
-
ai
保育園からは症状が出たらPCR検査お願いします。と言われたので、どっちなんだろ〜と思ってます🥲🥲
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
保育園からPCR受けるようにいわれてないのですね💦
濃厚接触者なら受けてもいいとおもうのですがだめなのでしょうか?- 4月14日
-
ai
症状が出ないと病院では受け付けできないと言われました🥲
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
保健所とか的には濃厚接触者の家族は外出大丈夫ですが、学校からの配布プリントとかないですか?
検査できないとなると、職場とか学校とかの指示になるとおもいます💦ただ、聞いたら念のためお休みとかいわれちゃいそうですよね‥- 4月14日
-
ai
配布のプリントを2日前に処分してしまったんです💦
そうなんですよ🥲学校に電話で聞いたら1番なんですが、娘は学校好きなので、行きたいらしく🥲
今ママ友にLINEしたのですが、まだ返事がなく、、、- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
学校にこまかいことはまだいわず、電話で2日前にもらったプリントみあたらなくて内容教えてもらっていいですか!?って聞くのもありですかね!
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、どうでしたかー!?ちょっと気になったのでコメントしちゃいました!
- 4月18日
-
ai
返事遅くなってすいません💦
結局ママ友と相談した結果金曜日は1日お休みさせて、月曜日から通常登校してます!下の2人だけpcr検査した結果陰性だったので💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
陰性でよかったです!!!学校にも濃厚接触と伝えても大丈夫でしたか!?
- 4月19日
-
ai
下の2人が陰性でした!と伝えたら大丈夫と言われました!
- 4月19日

ひなの
長女さんは陰性ですか?
私の地域では、陽性者と完全隔離した日から7日経てばOKですよー!
(無症状にかぎる)
-
ai
保育園からは症状がでたらPCR検査お願いします。と言われてるのですが、もぉ症状出る出ない関わらず検査した方がいいんですかね💦?
- 4月14日
-
ひなの
私のところは濃厚接触者での検査は出来ないです💦
症状がでてからになります🙋♀️- 4月14日
-
ai
私達家族も2月にコロナ陽性なり発熱などがあったので検査してもらえたんですが、濃厚接触者では病院での検査はやってくれないみたいです🥲無症状なら薬局とかで無料でやってくれるみたいなんですが💦
- 4月14日

みい
うちの地域では、同居家族が濃厚接触者の場合、陰性が確認できれば登校できます🙂
うちの子は、1回は県の無料検査で検査して登校しましたが、2回目は休ませてオンライン授業を受けさせました🍀
お住まいの自治体の教育委員会や学校のホームページはありませんか?
うちの市では学校の登校可否についてはホームページでも確認できるようになっています😃
コメント