寝てる旦那に若干イラつきます。今出産で私は入院中、旦那と娘は私の実…
寝てる旦那に若干イラつきます。今出産で私は入院中、旦那と娘は私の実家で生活しています。
旦那は夜が遅くだいたい23:30-24:30の間に帰ってきます。今は娘の幼稚園の送りをしているので実家から電車に乗っていってるのでいつもより少し早く出て行きます。疲れてるのはわかるんです。
でも今日は休みの日で、娘を幼稚園へ送って、お迎えに行った帰り娘と途中下車して本屋で本買って帰ってきた後昼寝してるそうです😅
私の母は家事と育児で休む時間もあまりない中昼寝すんなよって思っちゃうんです。
そう思うのは厳しいですか?それともみなさんもそう思いますか?
休みの日夜はお風呂とドライヤー寝かしつけはやります。
- めいりーマ
はじめてのママリ🔰
普段のご主人の家庭での行動とねこさんのご実家との関係性にもよるかな〜😣?と思いました。
朝早くに家を出て夜中に帰ってきて、慣れない?義実家での生活、きっと疲れますよね😢
私の夫は普段から家事も育児も沢山自ら当たり前のようにしてくれて、実家とも仲が良いので休日にはゆっくり出来る時間を取らせてあげたいな、と思うと思います。
母の方から上の子を見てるからゆっくりしてねと夫に言いそうな感じです。
そうでなくても、母に断りもなく娘さんを放置してぐーすか寝ちゃうのだとしたら嫌ですけど😔..
コメント