※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛からの陣痛で破水やおしるし経験なし。最後の出産でどちらか経験したいと思っています。

不謹慎かもしれないですが
破水やおしるしを経験してみたい🙄
1人目も2人目も前駆陣痛からの陣痛だったので
おしるし経験なし。
破水は生まれる瞬間に破れたって感じでした!
なので最後の出産はどちらか経験したいなって思っちゃいます😅

コメント

ほんとですか🤣私破水が不安すぎてほんと恐怖なんですけど😖

1人目は、産む直前に助産師さんが膜破いてくれてバジャー!と出た感じだったので、家でこんなに出たら掃除やばいじゃん😳って記憶しかなくて🤣
破水からの掃除が不安すぎて(笑)最近はペットシートの上座ってます🤣🤣🤣

おしるしは経験しましたけど、織物に血が混ざってただけって感じでした😅

1人目は前駆からの促進剤だったので、陣痛から順調に産みたいですー😭🤣それでも産むの怖いですけど😱

分かりますー!
私も1人目は本陣痛から、2人目は帝王切開だったので、おしるしや破水などにちょっと憧れ(?)みたいなものがあります🤣
でもいきなり破水ってきっとびっくりするんでしょうね…☺️
もう経験は出来なさそうですが…😅

はじめてのママリ🔰

土曜の夜にお風呂入ってシャンプーして、その後破水。
火曜朝に産まれて、シャンプー出来た(シャワー許可)のは水曜です…笑
真夏でほんと汗だくで、
産後第一声は「あ〜シャンプーしたい!!!」でした😂

まーでも陣痛来て10分間隔まで自宅ってのも辛いので、
病院にいる安心感はありました😂

ママリ

家とかのプライバシーが保たれた場所で破水とすぐ分かる量なら安心ですね😂

私はくしゃみの拍子に破水したのですが、量が少なくて…。
ん?破水?尿漏れ?どっち??って感じで余裕かましてたのに、あれよあれよとそれから3時間かからず出産に至りました笑

すぐ病院行って良かったです😂
判断に迷うような破水は次したくないです笑

ゆうな

おしるしは別にいいんですが
ドバッと破水すると濡れるし
後片付け嫌だなぁ〜って思います😂

ままり

夕飯後自宅で前期破水して病院行きました。
破水してるからシャワーも浴びれずに、あっという間陣痛進んで朝方には産まれました。
自宅ならまだしも。って感じです。

みゆ

私も破水からってどんな感じかな?と考えたりしますが、実際破水からだったら後始末どうしよう?って思っちゃいます🥲
わたしはもう一度自然な陣痛を経験したかったです🥲
1人目も3人目も今回も(今のところ来週入院予定)促進剤で、2人目しか自然な陣痛経験出来ず終わりそうで…😭