※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の年少でママ友できなかったのですが、初めが肝心ですよね😱グループばかりでもう無理です…。

幼稚園の年少でママ友できなかったのですが、初めが肝心ですよね😱
グループばかりでもう無理です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバス通園なのでママ友皆無です!
どうせ行事でしか会わないからいいや!と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通園だと本当に会わないですよね。子どもが幼稚園以外で友達と遊べない、卒園アルバムとかで集まったりするのか?、卒園式後にグループでお別れを惜しむ中、うちの子はそそくさ帰るのか…悩みます。主人からは自分から声かけないからだ!と言われますが、女性のグループって独特ですよね…。

• 4月14日
^_^

わたしもいないですよー!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが幼稚園以外で友達と遊べない、卒園式の後皆別れを惜しむ中、子どもはそそくさ帰るのかと思うと寂し以外思いさせてしまうのかとか悩みます。

• 4月14日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

意外と年中、年長で変わったりもしますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通園で本当に会わないし、年中になり保護者も変わってしまい本当にしんどくて…。主人からは自分から声かけないからだ!と言われます。私自身いじめの経験があり、女性のグループ怖くて…。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

年少の間、一人も友達いなかったですよ笑
遠足のお昼もコロナがあったおかげで息子と二人で食べてました😂コロナなかったら本当に浮いた親子なってました!!笑
いま年長ですが子供のおかげもあり数人ママ友できました🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠足ありましたか?うちコロナで親子遠足なくなって本当に助かりました…。あったら私と2人だけになってました😭
    バス通園で本当に会わなくて…。年長さんになるとお子さんが友達と遊ぶ約束とかしてきますか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ約束は、してこないんですけど
    2年連続同じクラスだと多少
    話すようなったりで仲良くなりました😂
    あと行事のときに息子のお友達が息子に声かけてくれて
    そこでお母さんとも話せたりで仲良くなったりです!
    小学校も同じ小学校になる感じですか!?
    私のとこはいろんなとこから来てて小学校は、同じバス付近の人しか行かないから別にいいかと諦めてました笑
    年少のとき、息子も最初幼稚園嫌がってて友達も二人くらいしかいなくて余計に親子で孤立してました笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスが続くと仲良くなるんですね!
    小学校は同じになる子もいそうです!
    行事の時もソーシャルディスタンスだったりで大変です…。

• 4月14日