※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が私を抱っこすると泣き止まず、実母に抱っこされるとすぐに泣きやむ。このままではイライラして虐待したい気持ちになる。いつ頃になれば私でも泣き止むのか不安。希望をください。

以前質問させていただきましたが、
生後1ヶ月の娘は、私が抱っこすると反り返って嫌がる事が多く泣き止まない事が多いです。
しかし実母が抱っこすると見事にぴたっと泣き止みます。
私では泣き止まないので、母に抱っこを変わらないといけないので切なくなります。
しばらくはまだ実家にお世話になるのでありがたい様な悲しい様な気持ちです。
周りに相談するとママじゃなきゃだめって時が来るよと言われますが、それはいったいいつでしょうか。
ほんとにそんな時が来るのでしょうか。
このままでは、私でギャン泣きする娘にイライラして虐待したい気持ちになってしまいます、、
少し希望をください😭

コメント

ままり

上の子が義母だと泣き止むタイプでした(笑)

完母だったので私がダクとおっぱいってなってたのかなって思います

• りんちゃん

りんちゃん

ありがとうございます😊
    義母だと泣き止んだんですね。
    私も完母ですが、やはりおっぱいくれーってなってるんですかね。

• 4月14日
猫s

我が家の生後1ヶ月の息子は旦那だと泣き止んで寝ます🤣なので夜の寝かしつけは旦那に頼んで私はさっさと寝てます☺️
多分ドリンクバーだと思われてて、なんでお乳出さんのだって怒ってるのかなと思ってます笑

今はドリンクバーでいいかなと…🤔💭

3.4ヶ月になってママがわかるようになってからも続いたら辛いですが今は周りに任せちゃえばいいやって気持ちになろうと自分に言い聞かせてます🙆‍♀️

• りんちゃん

りんちゃん

ありがとうございます😊
    3.4ヶ月になったら少しはわかるようになるんですかね🥲
    そうだといいなぁ
    ドリンクバーw私もそう思われてるんですかね😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ママに甘えてるから、おっぱいのにおいがするから泣くって言いますよね😊
だからママって認識してるんだと思います!
あとはママが不安な気持ちになってたりするのを察して泣いちゃうとも聞いたことあります😊
辛いと思いますが今のうちはお母さんに任せちゃいましょう😢