※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

N-BOXの送迎費用について、7年での月々の費用を知りたいです。車両代や保険、車検などを考慮して教えてください。

子供の送迎用にN-BOXを検討しています。
今まで車を所有していなかったので、どれくらいの費用がかかるか全くわかりません。車両代や保険、車検など車にかかる費用を月々にならすとどれくらい掛かるのでしょうか?
仮に7年で乗り換えた場合、保険などによって値段が変動するのは承知していますが、大体これくらい月々かかるよっていうのが知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

月にいくらとはむずかしいですが、、
Nboxで
車両代200万(これは選ぶので前後)
保険月5000円(20等級、いろいろマックスでつけてます)
車検 5万ほど(初回3年目、その後2年おき)
税金10800円(年)

ガソリン代やその他タイヤや部品の買い替えなど。駐車場がなければ、借りないといけないのでその費用ですね。

• はじめてのママ

はじめてのママ

詳しくありがとうございます。
    大体、どれくらい掛かるのか購入前に検討したかったので助かります。参考にさせていただきます😊

• 4月14日
トマトゼリー🐱&🐭

まず、車両代は、新車、新古車、中古、またグレードやオプションで価格が変わるので、ネットや中古車販売店のチラシとかで調べてみて下さい。

うちはタントカスタムSAⅢで、フリップダウン等諸々で、新車200万ぐらいでした。

保険も、等級や保険会社、補償内容でピンキリなので、我が家では大体年8万くらい

車検は、10800円

その他、駐車場代、ガソリン代が月々かかってきますね。

買い替えが7年後なら、その時までに買い替えの積立を月々。

車検は、新車購入の初車検の時で約72000円

タイヤ買い替えで5.5万

なので、我が家では、ガソリン代別で月々5万車費で予算立ててます。

• トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

10800円は車検ではなく車税の間違いです💧

• 4月14日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

詳しく教えていただきありがとうございます。
    タイヤ買い替えなど考慮していなかったので助かります。参考にさせていただきます😊

• 4月14日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

消耗品なのでいづれかかりますね。
    あとは、オイル交換やワイパーのゴムなど、細々必要になる物もあります。

• 4月14日
はじめてのママリ

最近、N-BOX買いました
カスタムにしたので、車両は240万くらいかかりました。保険は旦那にまかせて、金額がわかりません

• はじめてのママ

はじめてのママ

カスタムでお値段変わりますよね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 4月14日
ychanz.m😈❤️‍🔥

前の型のカスタム、特別仕様車を220万くらいで買いました😊
両側自動スライドにしたり、色々オプションつけました。

保険は月4180円です!
保険料は等級や内容で変わると思います。

車検は先週出しましたが86000円くらいでした。
オイルやエレメント、ブレーキパッド交換してるので本来ならもう少し安かったと思います😊

税金10800円だったと思います。

うちはローンないので、月の支払いは保険料の4180円だけです!

• はじめてのママ

はじめてのママ

下にコメントしてしまいました🙏ありがとうございます。

• 4月15日
(´♡ω♡`)/

中古で初代?Nボカスタムを車両138万で買って保険は仕事で車を使うので仕事用の保険になってて8000円~10000円の間くらいで車検は私は旦那が整備士なので旦那の会社で社割でやってもらうので6万しないくらいでやってます!
ガソリンはうちは毎週入れてるので2万近く1ヶ月に入れてます汗

• はじめてのママ

はじめてのママ

旦那さんが整備士で社割、羨ましいです😊我が家は送迎のみに使用予定なのでガソリン代はあまり掛からなそうですが、参考にさせていただきます!

• 4月15日
はじめてのママ

細々した必要なもの、思いつかなかったので詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます😊
うちも一括で買うので、月々は保険料支払いだけで済みそうです。