※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナの疑いがある中で、家族とどう過ごすべきか悩んでいます。お母さんがコロナになった方に、対策や過ごし方について教えていただけますか。

私がコロナかもしれません…
先程PCR検査をし、結果は早くても明日の夜みたいなのですが、その間、家族とどう過ごそうかと…😢
お母さんがコロナになった方、子どもとどう過ごしましたか?常にマスクしてましたか?
トイレやお風呂場等、消毒はどうされてましたか?

コメント

私じゃなくて夫と赤ちゃんですが…
夫婦は常にマスクするようにしてました。
夫は検査後から別室で隔離、トイレとか出てくる時は消毒。
お風呂は感染者が最後でアルコール除菌・換気(そういう指示)です。
夫が自宅療養あけるタイミングで私がダウンした時は、私と夫が交代して、赤ちゃんはなるべく授乳の時だけ一緒にいた感じです。(結局コロナじゃなかった)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様が感染したのですね。消毒の件、教えて下さりありがとうございます😊
    私の隔離が厳しくて💦マスクして子どもたちとは普段通り接している状況です🥲
    コロナ禍やっかいですね😢

• 4月14日