※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
妊娠・出産

妊娠中に足がよくつり、寒さで悩んでいます。ストレッチをしているが他に解消法は?長いパジャマでも布団で裾がめくれる。サポーターの商品名を知りたい。

妊娠してから足がよくつります(xдx;) 妊娠前から冬場の寒い時に朝方よくつっていたのですが、今年は頻度が高すぎて悩んでいます。ストレッチは極力しているのですが、他に解消法はありますか?ちなみにパジャマは長いのを履いていますが、布団の中で必ず裾がめくれあがってしまいます。サポーター等のようなものをしている方は商品名が分かれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

A202

私は後期に入って足がつるようになりました。産科で聞いたら薬はないのでお風呂で膝から下をマッサージするといいと教わりました。少しはマシになりましたよ。冷えないようにするのも予防になるみたいです。
お大事にしてください。

• はなはな♪

はなはな♪

やはりお風呂でマッサージですね。頑張ります。

• 11月15日
mikann

私も妊娠中寝てる際足つりました!とても痛いですよね( ´Д`)
寒いと余計つったりするのでとにかく温めていました。
私は足が冷えないように電気毛布を使ってましたよ!

• はなはな♪

はなはな♪

そろそろ電気毛布が欲しい時期ですね。まだ11月ですけど、今年は寒いので早めに出そうと思います。

• 11月15日
かかほほ

まだ16週のようなので今は参考にならないと思いますが、生産期に入ってから陣痛促進のためにマタニティビクスをはじめたら全く足がつらなくなりました
もし生産期に入っても頻繁につっていたらお試し下さい

• はなはな♪

はなはな♪

マタニティビクスに通っていらっしゃったんですね。今は安定期入ったばかりなのでストレッチとか軽い運動を取り入れてみようかな、と思います。ありがとうございます♪

• 11月15日
🌻いちご🌻

血行不良や冷えからもこむら返りはするみたいです󾭛
お風呂にゆっくり使って足をマッサージしたらメディキュット?を履いたり、ルームソックスで足を温めたりしてみてください✨

• はなはな♪

はなはな♪

メディキュットですね!気になってはいたので試してみます!とにかく温めてよく動かすということですね。

• 11月15日