※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

入院で役員会欠席。引き受けるか悩む。どうする?

この春、幼稚園年少に入園しました。

近々役員決めがあるのですが、私が病気になってしまい5月〜6月にかけて3度に分けて入院、手術をすることとなりました。

私自身、PTAや役員をする事に抵抗がなく、むしろ共働きや小さなお子さんのいる方が役員をするのは大変そうなので、
喜んでお引き受けしようと思っていた矢先、、、
まさかの悪性腫瘍が見つかりました。

幸い、手術で摘出できる箇所のため予後は良いのですが、入院で2、3ヶ月役員会を欠席するとなると逆にご迷惑ですよね?

どうしてもなり手の方が見つからない場合は、先述の件をお伝えして引き受けようかと思うのですが😅

皆様ならどうされますか?

コメント

そういう状況なら引き受けないです💦
素晴らしいお意気込みと思いますが、きっと周りも心配でしょうし、、

来年でも良いと思います!!

お大事になさってください。

• まま

まま

ありがとうございます😭そうなんです😔逆に気を遣わせてしまうかな、、、と🥲
    来年は是非との気持ちでお伝えしたいと思います🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

その状況の方に役員を任せる先生や周りの保護者はあまり居ないかと思います💦

でも体調の良い時は引き受けられるなら、重要な役員は外してもらうか、役員さんの補助的な感じで行ける時はお手伝いに行くのはどうでしょうか?
もし嫌々役員になってしまった人がいても、1人でやるよりかは負担は軽くなると思いますし☺️

どつか無事に寛解されて日常に戻れますように。

• まま

まま

お心遣いありがとうございます😭

補助的な役割❗️😳確かにそれは良いですね‼️

転勤族の方も多い地域ですし、何らかの形で貢献できるよう頑張ります😊

素晴らしいアドバイスありがとうございました😊

• 4月14日
km

事情を伝えて免除してもらってもいいのではないでしょうか💦来年も再来年もありますし、体調が落ち着いてからでいいと思います。
お大事にしてください。

• まま

まま

ありがとうございます😭そうですよね😖
    体調が戻り次第次年度お役に立てるよう頑張ります!

• 4月14日