浮気は、する方が悪いのでしょうか?それとも、される側にも問題があるのでしょうか?
浮気は、する方が悪いのでしょうか?
それとも、される側にも問題があるのでしょうか?
- SSatomi(9歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
する方が悪いと思いますが、される方にも原因はあると思いますよ😌

にかぴ
女の浮気は男側に原因がある。男の浮気は男本人に原因がある。ってとこですかね。難しいですけど(笑) 女の浮気は彼氏や旦那にもってない優しさだったり金銭面だったり包容力だったりするとほいほい惚れてしまうものです。心が奪われる事ですね。
男の浮気は彼女や奥さんが1番。だけど綺麗だったり、タイプだったり、若かったりするとセックスしたくなったり自分のモノにしたくなる衝動にかられるみたいです。体が奪われる事ですね。
もちろん、個人差ありますし、浮気や不倫してしまった相手に本気になる場合もあります。ですがやっぱり、長く一緒にいたぶん良い思い出も当たり前にあるし、離れてから気付く大切さもありますよ。
結論私は、する側が悪いです。
例え他の人に惹かれてしまったら別れてからにしましょう。と
もしそれが結婚していたなら不倫。不倫なんか法律でさばけますし、慰謝料や子供いるなら養育費など必要になりますからね。
あとあと後悔するのは自分だぞ。と。
-
SSatomi
すっごく納得してしまいました…。
相手女が23歳、主人は39歳。
相手女は整形して綺麗な顔ですが、私はそういう訳でも無いです…。
あれだけ本気だから別れてくれと言っていた主人ですが、発覚して1週間で泣きながら土下座していました。
(ただ、相手に対してはこれ以上巻き込みたくないから、慰謝料は勘弁してやってくれと言っています)
でも、やっぱり悔しいです…。
腹ただしいです…。
主人の事を思い、一生懸命やって来たのに私が必死に家事育児仕事をしている間に、主人は相手の女とよろしくやっていて、悪い事をしていた当人達は知らぬ存ぜぬです…。- 11月14日
-
にかぴ
グッドアンサーありがとうございますm(__)m 土下座されたってこっちは、ほぼ一生もんの傷を負わされたし、これから毎日疑いたくもないけど、疑ってしまいますよね。
本当ショックだったと思います。 離婚などの話は出ているのでしょうか?
出ていなく、許す方向になっているのであれば
約束事を決めたり、門限決めたりした方がいいと思います。
旦那さんのことは私は知りませんが、本当に反省するか、本当に反省した後にまた同じことを繰り返すか。
どっちかに分かれてしまうと思います…
言いにくいですが、万が一、また不倫をされてもいいように
余裕な心を常に持っていた方がいいかもしれません…- 11月14日
-
SSatomi
去年の浮気発覚後からずっと疑って生活して来ました。
下の子を妊娠中だったので、正直かなりキツかったです。
でも、上の子の事は凄く可愛がってくれていたし、2人目が産まれたから、信じようと努力して来ましたが、結果また浮気していました。
離婚の話しは、出ましたが、やはり10年以上一緒にいるという事や子供達の事を考えると即離婚というわけには行かず…。
おそらくまた同じ事を繰り返すと思います。
前回の浮気からずっと、次また浮気されたら絶対慰謝料取ってやろうと思っていました。
だから、今回知り合いの弁護士に依頼してやっていますが、知り合いという事もあり、弁護士は離婚しないのであれば、弁護しないと言っています。
周りにも離婚しないのであれば、今後はもう知らないと見離されている状態です…。- 11月14日
-
SSatomi
出産間近にも関わらず、有難うございます…。
ずっともやもやしていた物を言葉で具現化して頂き、浮気された理由が少し明確になって来ました。
慰謝料取れたら、整形でもしようかな…なんて考えてしまいます。- 11月14日

りえ
される側にも問題あるかもしれないですが、そんなのただのいいわけでしかないとおもいます。家族子供がいるのにそんなこと平気でできるのは父親失格です。 そして、愛する人1人をちゃんと愛せないのなら結婚、子作りするなっておもいます。産後すぐにやられました。わたしはこれでもかってくらいヒスをおこしてしまい産後楽しい子育てが辛い1年でした。ほんと死ねって何回も思いました。いまはなんとか再構築しましたが2回目されたら本気でむりです。
-
SSatomi
りえさん、私も一緒です。
産後3ヶ月(仕事に復帰した頃)目にして、浮気されました。
しかも、下の子を妊娠する直前にも同じ女と浮気してました。
もう情緒不安定過ぎて、何も信用出来ません…。
離婚する事も考えましたが、向こうの思う壺の様な気がしたり、子供の事を考えると直ぐには出来ず…。
相手女が中国人の大学生という事もあってか、向こうは一切反省しておらず、更には自分は悪く無い、浮気される奥さんが悪いと開き直っていて、腹ただしい事この上無いです…。- 11月14日
-
りえ
わたしも相手に慰謝料とろうとしましたが、なんせだんなの仕事関係もあり、旦那の仕事に支障があると私たちも食べていけなくなるのでなにもできませんでした。ほんと勝手さに殺意を覚えます。
見返しましょう!クソ男どもを!- 11月14日

mei
一概に言えないと思います(´・ω・`)
本当に旦那さんに酷い態度
し続けて浮気されたらされた側にも
問題があると思いますし、
逆に男性側だけに問題がある場合も
あると思います。
-
SSatomi
主人のために、一生懸命やって来ました…。
切迫でも薬服用しながら、主人の代わりに出勤し(同じ職場だったので)、朝から晩まで働き、産後は独りきりで仕事に家事育児をして来ました。
しかし、浮気相手の女からは浮気される様な奥さんが悪いのであって、自分は悪く無いと言われています…。- 11月14日
-
mei
それなら私は奥さんが悪いとは
思いません。
浮気する方が基本的に私は
悪いと思います💧- 11月14日
-
SSatomi
そうなんですよね、基本的に主人が悪いんです…。
でも、人の家庭を壊しておいて(妻子ありという事を知った上で)、浮気される様な奥さんが悪いってどんだけなのでしょう…。- 11月14日

SSatomi
主人は浮気が発覚した当初、浮気相手に本気だったらしく、私は別れて欲しいと何度も言われました。
相手に関しては、主人に家庭があるのを知っていました(私も主人も相手も同じ職場でした。私が2人目を妊娠し、出産した事も知っています)
家事育児を独りで全てこなし、仕事も完璧に近い状態でやって来たと自負心しています。
主人の負担を少しでも軽くしようと気遣っていたら、この有様です…。

退会ユーザー
浮気相手の女性は、すごいこと言ってるようですが…法的には、慰謝料の支払い云々という話にもできますよね。
善悪だけで言えば、する方が悪いでしょう。
たとえば、奥さんに不満があってならば、改善を求めれば済む話で、理由にして浮気していいとはならないと思います。
ただ、誰が悪いとか、あ~してあげたのに、こ~してあげたのにという、正論で通らないことも、男女の仲にはあるのかもしれません。
-
SSatomi
慰謝料請求するつもりで、弁護士やら行政書士と話し合いをしていますが、いかんせん一切認めません…。
浮気される奥さんが悪いの一点張りです…。
話し合いをしようにも頑なに拒否し、浮気される奥さんが悪いのに慰謝料払えだなんてふざけんなと言われました。- 11月14日
SSatomi
される側の原因ってなんでしょうか?
退会ユーザー
旦那様に冷たい態度をし続けてたりするとされる側にも問題があると思いますよ😌
する側が第一に問題ですが、一概にする方だけが悪いとは言えません。
SSatomi
確かに…。
でも、ずっと自分のことより主人優先でやって来ました。
確かに、産後身なり(下着が授乳ブラだったり…)に気を遣えない時期もありました。
しかも、浮気相手の女は整形して綺麗な顔ですが、私はそういう訳でも無く…。
浮気相手の女曰く、浮気される奥さんが悪いのだそうです。
退会ユーザー
下着が授乳ブラとかは仕方ないですよね。
授乳する上で必要なことですし。
私だったらまずは旦那と話し合いますね。
浮気した理由があるはずですし、間がさしてとか冷めたとか、浮気相手に本気だとか言われたら別れます。
ここが満足いかなかったとか、寂しかったんだとか言われたらそこに気をつけて生活します。それでも浮気されたら別れますね。
私には無理だと言います。
子どももいるのに浮気する考えが理解出来ないですし、第一はする方が悪いです。相手の女も場合によっては悪いと思いますが。
例えば嫁、子どもがいるのをわかっていて色じかけするとか。嫁がいるのを知らないなら相手の女は悪くないと思います。
色仕掛けにかかる旦那も旦那ですけどね😅