ココロ・悩み 娘がHSC気質で保育園で男の子から嫌な言葉を言われて困っています。どう対処すればいいでしょうか? 娘はHSC気質(人一倍敏感な子)で保育園ではなかなか自分を出せず一人でいる事が多い様です。 保育園のある男の子からは嫌な事をよく言われるようです。(おまえオムツだな!とかアホ!とか) 私からするといや、もうパンツだわ!保育園入る前にトイレ完璧だわと思ってました。 こんな時にどんな言葉を親は伝えてあげたらいいのか? 対処法などありますか? 娘は言えない性格なのでどうにかしてあげたいのです。 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 1 オムツ 保育園 親 男の子 パンツ トイレ みこママ(生後8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 お子さんは気にしてますか? 気にしてるようなら先生に相談します。 4月14日 みこママ 気にしていました。 先生に話すべきですよね! お迎えでみんなママさんたちがいる中でなかなか言えず。 明日の朝1で話して見たいと思います。 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこママ
気にしていました。
先生に話すべきですよね!
お迎えでみんなママさんたちがいる中でなかなか言えず。
明日の朝1で話して見たいと思います。