※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

え?ぐちゃぐちゃでわからん。爆笑こんなんじゃ排卵わからん。

え?ぐちゃぐちゃでわからん。爆笑

こんなんじゃ排卵わからん。

コメント

(´-`)oO

毎日4時間以上睡眠とれてますか(>_<)?婦人体温計で計られてますか(>_<)?

• なな

なな

いいえ。。
    オムロンです!

• 4月14日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

オムロンの口でくわえるやつですか😊?睡眠は4時間以上毎日とれてないとかなりガタガタになりますよ💦

• 4月14日
  • なな

なな

そーなんですね。…ありがとうございます。

• 4月14日

1日だけ突出してますが、このピンクのところが排卵日だったら、だんだん高温期に移行しているので、それ程おかしくはないと思いますけどね😊

• なな

なな

このアプリだと6日が、排卵なんですが、他のアプリだと、9日、17日、と3つのアプリにいわれました。💦

• 4月14日

退会ユーザー

画像の日にちが消えてしまっているのですが、ピンクのところが6日でしょうか?💦
    排卵日も、1番低くなった時に排卵する人と、上がり始めてから排卵する人がいるようで、私の場合は1番低い日から上がり始めて2日後くらいが排卵になります。私はクリニックへ行っているので、排卵日は確定しています。
    排卵検査薬を合わせて使うと、もっとわかりやすいですよ😊

• 4月14日
  • なな

なな

6日なんです。。体温測り始めた時だったのでえ?この時かよ!!って生理終わったのは30日です

• 4月14日
  • なな

なな

排卵検査薬は今日届きます!今日やってみようかな?って思います!
    病院も行ってみますね!

• 4月14日

退会ユーザー

なかなかバッチリなタイミングだったかもしれませんね😅
    生理周期にもよるかもしれませんが、大体28日周期だと整理開始日から14日目あたりが排卵日になります。
    生理が終わってからではなく、しっかりとした出血のあった日から数えるとわかりやすいですよ😊
    基礎体温としては、割と綺麗になっていると思うので、きちんと婦人体温計で続けて測って、自分の周期がわかってくればこれで予測できそうですね!

• 4月14日
  • なな

なな

それなら、6日ですね。。

いまさっき排卵検査薬届きました。

使ったことないのでとりあえず試しに使ってみようかな?って思います。判定難しいですね。、薄いとダメなんですね。今月はもう排卵期終わりましたかね。。。。

• 4月14日

退会ユーザー

体温を見た感じや、生理からの日数からいって、もう排卵日は過ぎてるかなぁと思います💦私も素人なので、確実ではないですが😣

• 4月14日
  • なな

なな

そーですよねー。。24が開始なので。

ありがとうございます。参考になります。

でも残念がらず頑張ります!!

• 4月14日

退会ユーザー

私も第二子妊活中です😊
    ここからですよね!頑張りましょう!お互い授かれますように✨

• 4月14日
  • なな

なな

頑張りましょう!!ありがとうございます!

• 4月14日
  • なな

なな

もうやっぱり終わってますよね笑

• 4月14日

退会ユーザー

私はいつもラッキーテストなので、ドゥーテストが平常時でどのくらい出るのかが分かりませんが、私だと強陽性からこのくらいに薄くなってから排卵するので、この薄さになったばかりだとしたら可能性ゼロではないと思います😊

• 4月14日
  • なな

なな

そーなんですね。。明日の朝測ってみます!

• 4月14日
  • なな

なな

え?!!!ちょっと!ママさん?!濃くなってきてません!?

• 4月14日

退会ユーザー

濃くなってきてますね!!😂
    ここから濃くなるか、薄くなるかで排卵前か後かが分かるので、私だったら今日タイミング取っておきます!
    ただ規定の時間以上過ぎたものに関しては、絶対ではないというのが鉄則ですが‥
    でもこれは期待できる濃さですね!😄✨

• 4月14日
なな

めっちゃ嬉しいです!まさか?!って感じですね笑今日取ってもらいます!!もう、毎日してるもんで笑