※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

22歳で保育のお迎えは16時。職場はおばあちゃんばかりで、ロング勤務が辛く、若いからもっと働けと言われて困っています。

22歳です。保育のお迎えは16時にしてます。

若いんだからもっと働けるでしょって言葉本当に大きなお世話じゃないですか??

私の職場はおばあちゃんばっかりです。
それでもロングで時には月160時間ギリギリの人もいます。

私は最初はロングでしたがいっぱいいっぱいになって喧嘩も当たることも多くなってそれでも週5日実働6時間で頑張ってます。

おばあちゃん達に若いんだからもっと働きなよとか言われるので本当に大きなお世話すぎてやんなってきます

コメント

え、そんなん言う人いるんですか!!
むしろ子供小さいから早く帰らないととか思わないんですかね。

ママリ

年寄りが嫌味言ってるだけですから気にしないでいいですよ😅

わたしも、20で子供産んで週5.7時間で働いてたんですけどおばちゃんに若いんだからもっと動いて!とか若いんだからもっとやって!もっと働けるでしょ!とか人それぞれだし、同じ給料貰ってるんだからうるせえよ!って本当に思ってました😠
無視が一番です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじそれなんですよ

それでも1番に終わらせてまわりのフォローもしっかりしてます

口動かしてないで手を動かせよって思います

• 4月14日

退会ユーザー

うちのところは、いいおばさんもいてその人に愚痴ってたら悪く言う人に言ってくれて後々そういうのは無くなったんですけど、ほんとにいい迷惑ですよね!同じ職場で同じ給料もらって働いてるのに若いも若くないも関係ないですよね😤
    年寄りだから動くのしんどいんだよーとか言われてだったら仕事やめろって思ってました😚

• 4月14日
🐰

そんなこと言う人がいるなんて衝撃です…!
余計なお世話すぎるので、ほっときましょ!❤️‍🔥

やや

22歳で子育てして仕事して家事してこれ以上何を頑張れと?😂うるせぇBBAですね😵‍💫💦
そういうムカつく話は話してスッキリさせて忘れましょう😆💓👍

がじやま

ほっとけばいいです😊
私も若いんだからってなんでも○○さんに私らは年だから~とか言われたことあります。
いい迷惑ですよね~(笑)