コメント
やぶ
旦那が1月末退職して任意継続、2/21から新しい職場で勤務スタート&この日が保健証の資格取得日でしたが、任意継続の方は自分たちで脱退手続きしました💦(前も今も協会けんぽで支部は違います)
旦那が今の職場に任意継続してると言ってなかったので、それを伝えてたらどうなってたのかはわかりませんが😱
ちなみに今の保健証の資格取得日は2/21、発行日は旦那3/1・子ども3/2、保健証貰ったのは県外の本社経由もあったせいか3/20頃でした🙄
やぶ
旦那が1月末退職して任意継続、2/21から新しい職場で勤務スタート&この日が保健証の資格取得日でしたが、任意継続の方は自分たちで脱退手続きしました💦(前も今も協会けんぽで支部は違います)
旦那が今の職場に任意継続してると言ってなかったので、それを伝えてたらどうなってたのかはわかりませんが😱
ちなみに今の保健証の資格取得日は2/21、発行日は旦那3/1・子ども3/2、保健証貰ったのは県外の本社経由もあったせいか3/20頃でした🙄
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
しおり
回答ありがとうございます😊
任意継続は脱退手続き必要なんですね😱
とりあえず、社保加入する話あったので、新しい保険証は手続きなしでもらえる感じですかね?
こうゆう手続き系苦手で考えるだけで疲れます😂
やぶ
新しい保健証は特にこれといって手続きしてなかったと思います🤔
旦那が入社時に記入が必要な書類を持って帰ってきてましたが、社保関係は特に何もなかったです!(年金手帳や雇用保険被保険者証持って行ったりぐらいでした)
しおり
私も入社時の書類に年金、雇用保険のものはありました…
また確認してみます!
ありがとうございました😊